Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2007, 23:59   #1
Местный
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 7,423
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 89
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Источник: http://rnd.cnews.ru/news/line/index....6/12/04/219484

Потенциально опасные для автоматических исследовательских станций и особенно пилотируемых кораблей метеориты падают на Луну гораздо чаще, чем полагало НАСА раньше. На Луне, лишенной защиты атмосферы, в которой сгорают небольшие пылевые тела, попадание даже небольшого метеора в космический корабль или обитаемую станцию способно привести к трагедии.

«Мы уже успели зафиксировать 11 или 12 падений метеоритов на Луну с момента начала наблюдений год назад, — отметил руководитель управления метеороидного окружения НАСА (Meteoroid Environment Office) Билл Кук (Bill Cooke). — Это примерно в 4 раза превышает значение, которое предсказывалось нашими компьютерными моделями». По его словам, сообщает Space, наблюдавшиеся с Земли вспышки вызывались метеоритами размером от 5 до 8 см в поперечнике. Выделявшаяся при этом энергия была сопоставима с энергией, выделяющейся при взрыве примерно 100 кг тринитролуола (0,1 Т).

Не совсем понятно, почему компьютерные модели НАСА, многократно проверенные не только наблюдениями с Земли, но и самым непосредственным образом — американскими астронавтами, вдруг оказались столь далекими от истины. Ранее сообщалось, что, по мнению американских ученых, уровень существующих сведений о поверхности Луны не позволяет производить на нее сколь-нибудь безопасную посадку пилотируемых космических аппаратов.
__________________
Genclerin etiraz aksiyasi

Pan вне форума   Ответить с цитированием