Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2007, 23:23   #199
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 23.4.2007, 20:58) [snapback]53680[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина... Вы закончили? Вроде - да.

[/b]
Спасибо за комментарий.

Мне остается добавить (это там и вверху неявно есть, но без нажима), что предложение на самом деле не направлено на решение экономических проблем, связанных с шальными деньгами, хотя этого - тоже чуть-чуть, и не на решение материальных проблем пенсионеров (этого уже чуть больше), а на решение проблем тех, кто будет (если будет) работать над программой. Она прежде всего направлена на освобождение грамотной части общества от интеллигентского холуйства.

Далее некоторые замечания в моём порядке:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Дальше - печально, Ашина. Боюсь, когда ваш депутат выйдет на трибуну и изложит вашу действительно замечательную программу, в зале раздастся оглушительный хохот: "...а, бунун башы харабдыр! Бу ня сарсаглыйыр?".[/b]
Это я предвидел. Вот соответствующее место в моей писанине:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Естественно, начнутся "хи-хи, ха-ха" и предложения почитать Адама Смита. Ничего. Надо спокойно переждать, пока публика отсмеётся, и предложить опровергнуть это, исходя из норм существующего права. Не каких-то придурошных рекомендаций МВФ, а из норм права. Не дурацкая целесообразность из каких-то идиотских экономических доктрин, которые меняются на прямо противоположные каждые 10-15 лет - а права. [/b]
Вы просто предположили хохот депутатов уже в ММ, а я его предвижу ещё далеко на подходе, когда протеревшие не одну пару штанов на каких-то европейских курсах по демократии и экономике лидеры нашей оппозиции начнут трясти своими конспектами и доказывать, что это чушь, что нужно потратить на то-то, то-то и то-то. Вот их всех сразу несёт опровергать предложения потратить на что-то, не вписывающееся в их мифологию "развития". Вот тут их ждёт ловушка. Я не буду спорить с ними о том, куда потратить, а спрошу - чьи это деньги, которые мы тут собираемся потратить?

Наступит молчание, передышка... Потом нужно снова спровоцировать дискуссию по предложениям потратить лучше, чем "попусту проесть". Когда градус новой дискуссии вновь поднимется, снова спросить уже погромче: а деньги-то чьи?

Снова переждать, потом дебаты - и уже громовым голосом вбить гвоздём в мозги: а деньги чьи???

Это уже запомнится. И начнется работа с гражданско-правовым обоснованием прав собственности. Конечно, если состоится. Но видимо - вряд ли.

Заключительный фрагмент почти убедил меня:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
А, народ. У вас хорошая программа Ашина, но должен при всем уважении, заметить, читая ваши выкладки, не мог прогнать навязчиво крутившуеся в мозгу цитату В. И. Ленина - "...и страшно далеки были они от народа".

Расшифровываю это очень просто - народ наш, в том виде, в каком он существует сегодня, с удовольствием получит преференции от вашей программы но никогда не будет боротся за ее принятие. Априорно. Так уж он устроен, народ-то [i]нынешний[i] наш. Не в обиду народу моему...

В общем... Не знаю, что вам и сказать... Боюсь, она погибнет, как и множество других идей...[/b]
Правда, вместо народа я бы поставил нынешнюю, условно говоря, оппозиционную публику, вот от неё страшно я далек, в чём убеждаюсь, глядя, как они блеющим стадом выстраиваются в комитеты по "защите свободы слова". Ни одного живого лица, к сожалению. Все сплошь холуи.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием