Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2007, 17:40   #189
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 23.4.2007, 16:19) [snapback]53642[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина, Вы о минимальной пенсии говорите, а ведь максимальной уже нет, планку сняли. Таким образом, когда цены у нас приблизятся, например, к немецким, некоторые пенсионеры у нас будут получать пенсию в несколько тысяч долларов в месяц (если, конечно, государство от этого законодательства не откажется. Но это уже скандал... Разве что просто денег не наскребет). Так что не скажите... Запросто потомков развратят.
[/b]
Да, я говорил о минимальной. И вообще - это вопрос техники и финансовых механизмов. Как уточнить, кому, сколько и как.

Развратят... Такая опасность действительно есть, но у неё есть и оборотная сторона. Не хочу провоцировать оффтоп, но как то тут мне показали некоторые ссылки на дургие сайты, там вы вели трёп о демографии. Значит, поймёте, о чём речь. Так вот по моим наблюдениям всего лишь в нескольких странах произошел рост гросс фертилити рейт. Это страны, где была гражданская война в такой форме, что она вылилась в вялотекущий конфликт: Йемен, Сомали, Афганистан, российская Чечня. Здесь этот рост произошел незаметно, потому что эти страны и так отличалисть высокой рождаемостью. Однако есть страна, у которой этот показатель в 70-х года 20 века был вполне сопоставим с Тунисом и Ираном. Это - Ирак. Потом война с Ираном, Кувейт... Блокада и программа "Нефть в обмен на продовольствие". И!!! В Ираке рождаемость резко выросла. То есть, начался обратный процесс.

Я бы это объяснил несколько беспечным отношением к себе и своим потомкам, которое культивируют в обществе подачки. А может быть, банально потому что гуманитарная помощь, на которую жила основная масса населения, выдавалась пропорционально количеству ртов. Не знаю, но факт - налицо. Какая-то нижняя по уровню доходов часть населения может и замедлит сокращение рождаемости, что в общем, может оказаться не таким уж злом на фоне грозящей всеобщей депопуляции.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием