Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2007, 11:34   #903
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 23.4.2007, 9:48) [snapback]53498[/snapback]</div>
Цитата:
Фраза "мне жалко на вас тратить тухлые яйца" не совсем отказ от предложения. Он и не предлагал. Он сказал, что если будете "забрасывать" готов отбиться.
Вы же в достаточно грубой форме высказались, что на него Вам жалко тухлых яиц. Жалко - это значит, что Вы хотите сказать "ты и тухлых яиц не достоин" или "ты слишуом низок, чтобы с тобой тут церемониться". На Ваш в его адрес выпад с его стороны последовал должный и весьма красивый ответ.

Предисловие у вас у всех тут одно - ослепление игрой в эйнуллофобию.

От этой слепоты Вы и люди ведущие себя подобно Вам перестали видеть даже минимум объективности. В этих условиях, всякий, кто хочет рот открыть и заговорить о законе, об объективности, для вас становится злейшим врагом. Его начинете ругать, пытаться переубедить, мягко, жестко. В таком человеке вы сразу видете защитника Эйнуллы.. При этом заявления человека, что он не эйнуллу защищает вами игнорируются в силу той же самой слепоты. Я уже не помню сколько раз я говорил - я не защищаю его. ТАк нет же - "Ашер прав, с вами что-то происходит". Происходит со мной то, что я вижу какие страшные последствия несет этот приговор за собой для нашей страны, для нашего общества. И когда я вижу слепое (как кишка) биение головой об стенку многих юзеров "Эйнулла-капут!", мне становится не по себе.

И я не противоречу себе. Никогда не противоречил.

Еще раз заявляю - я осуждаю заявления Э.Фатуллаева (но это до вас, дорогие ослепшие участники форума, не дойдет). Точно так же это делают люди как Эмиль, Корвин, Синистер.. Но, в отличие от вас (не только Скарлетт), мы способны увидеть ужасные последствия, т.к. мы способны заглянуть на 20 метров дальше своего собственного носа и посмотреть по радиусу вокруг, увидет картину глобально. Хватает уже узколобить.

Т.Чаладзе показала нашему обществу, что даже в интернет-форумах, они должны бояться сказать то, что думают. Вы-то не будете бояться, и люди провластно настроеные не будут. Но будут бояться этого уже те люди, которые раньше хотя бы на форумах что-то говорили. Интернет форумы была последняя неконтролируемая властями инстанция. Т.Чаладзе сделала и ее подконтрольной.

Посмотрите - прецедент какой! Она выиграла два дела, теперь воодушевилась и собирается подать на Дей.аз, подала на У.Джафарова, подаст на рекламазапрещена, подаст на траблмейкера с дей.аз! Поскольку имеется прецедент, она теперь запросто может нагреть каждого из перечисленных на 10-20 тыс манат. (Кстати и бизнес не плохой).
Но страшно то, что теперь, если, скажем, Корвин скажет что Министр Обороны по его мнению нехороший человек и обворовал армию, С.Абиев подаст на него в суд, МНБ докажет, что писал именно Корвин и установит личность, и Корвин заплатит в лучшем случае 10000 манат (которых у него нет). То же самое с Вами (Скарлетт) в случае с критикой тарифного совета, или со мной в критике МВД или кабмина. Сажать за унижение чести и достоинства в инетрнете теперь смогут каждого. Осознав это, граждане от страха просто перестанут говорить в интернете то, что думают.

Не знаю и не хочу знать подкупная Чаладзе или нет, какие у нее были цели и т.д. Я всего лишь увидел, что результат ее деятельности - широкий шаг на пути удушения свободы слова.

Меня тут спрашивали "каким образом это повлияло на имидж страны"? Протрите глаза дамы и господа, протрите глаза!
[/b]
Хан, тысячу раз извини, но то, что ты сейчас говоришь, очень похоже на кликушество. У кого здесь ослепление эйнуллофобией? Будь последовательным и вспомни, какие выражения сам же ты отпускал в адрес Эйнуллы. Независимый наблюдатель, заподозривший этот форум в неспровоцированной эйнуллофобии, тебя из толпы эйнуллофобов на основе анализа текстов врядли вычленил бы. Когда Чаладзе подала в суд на Эйнуллу, ты в какой-то момент произнес в ее честь панегирик. Ты что, тогда не понимал, чем иногда суды заканчиваются? И какие возможности вообще оставались у судьи вынести оправдательный приговор при таком обвинении? То, что случилось, мало кому нравится. Но Чаладзе все это не одна устроила - без огромной помощи самого Эйнуллы она бы ничего не сделала. Но вот ты, когда процесс только начинался, что ты сделал для того, чтобы он не получил развития? Поскольку вероятность такого исхода была довольно высокой, бить в колокол тебе следовало тогда, а теперь уж чего... Плохо, что журналиста осудили, плохо, что журналист клеветал, бездоказательно обвинял, плохо, что защищался он некрасивыми способами, плохо, что столько шума, плохо, что имидж страны... Плохо, плохо, плохо... Но от нас-то ты чего хочешь? Мы здесь все это время были рядом, с тобой не разлучались, и, собственно, Чаладзе ничем не помогли и Эйнулле, в общем-то, ничем реально не вредили. Тогда к чему твои обличения нас? С себя начни, а там посмотрим... А насчет страшных событий, о которых ты вещаешь, успокойся, ничего не будет. Никаких непонятных судов по Интернет-фактам. Может, с Узеиром Джафаровым, поскольку дело вроде уже передано в суд, но это вроде с Интернетом не связано...


Arian вне форума   Ответить с цитированием