Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2007, 23:43   #178
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 22.4.2007, 21:35) [snapback]53398[/snapback]</div>
Цитата:
Добрый вечер,
Ашина, ваши приколы по поводу "нечестной власти" я считаю неуместными. Я же сказал - меня интересуют ваши экономические выкладки.

Я человек конкретный. Оставим пока все разговоры про бесчестие. Они мне тоже надоели, я за сегодня наслышался их по горло - по поводу бесславной кончины ЭФ.

Говорите по сути дела.

Я вас слушаю. Очень внимательно. Перебивать не буду до самого конца; мы тут ведем серьезный спор. Прошу вас - рассказывайте все подробнее, дабы исключить толкования.

Прошу.
[/b]
Хорошо. Продолжаю. В общем, я как бы предлагаю альтернативную экономическую программу для вменяемой оппозиции.

Итак, пока я говорю о бесспорных по-моему пунктах. То есть, о том, что есть внезапный, аномальный и в любом случае дополнительный доход от вот таким образом сложившейся коньюнктуры рынка. На свой вопрос кому принадлежат эти дополнительные деньги, я отвечаю: они принадлежат народу. По всем законам римского, англосаксонского или шариатского права. Ну, может быть по последнему варианту - Аллаху, а он отдал это в безусловное пользование людям.

Также бесспорно, что эти деньги нужно посчитать.

Ведь нелепо же заявить просто: "Ты мне должен".
- Сколько?
- Много.
- Сколько много?
- Не знаю, но очень много.

Вот начиная с методики подсчета могут начаться разногласия. Как считать, что считать, как учитывать инфляцию, риски и т.д. Тем не менее, будем считать, что у экономистов из вменяемой части оппозиции есть достаточный интеллектуальный ресурс, чтобы с правиться с этой задачей.

Допустим, из 200 миллиардов дохода 85 миллиардов являются "шальными деньгами", это если забить в расходы ещё и всякого рода исследовательские, экологические и прочие издержки. А вот совсем чистыми осталась такая сумма: минимум 85 миллиардов на 20 лет (условно). Разумеется эту цифру я выбрал, чтобы её легче было делить на численность населения, реально она будет другой - больше или меньше.

Итак, получается, что на каждого азербайджанца в течение ближайших 20 лет должно получиться по 10 000 долларов, что в пересчете на большую семью получается окло 50 000 долларов. Вот эти деньги самым прямым образом принадлежат населению. Грубо говоря, по 2-3 тысячи манатов в год на каждую семью.

Всё!!! Вот это исходная точка для экономической программы. Законным и безусловным собственником этих денег является население Азербайджана. Весь "windfall profit". Разумеется, вся остальная экономика работает и развивается так, как будто нефть стоит около 20 долларов.

Естественно, начнутся "хи-хи, ха-ха" и предложения почитать Адама Смита. Ничего. Надо спокойно переждать, пока публика отсмеётся, и предложить опровергнуть это, исходя из норм существующего права. Не каких-то придурошных рекомендаций МВФ, а из норм права. Не дурацкая целесообразность из каких-то идиотских экономических доктрин, которые меняются на прямо противоположные каждые 10-15 лет - а права. Это возможно, и несправделиво с точки зрения, скажем Цейлона, Молдавии или Парагвая, но это - факт. Собственность.

Пойдут разговоры о том, что это принадлежит государству, что вот в Нигерии, а вот в Габоне... Вежливо отсылаем собеседника на .... А в догонку говорим, что в том-то и дело, что мы эту форму собственности не признаем как уродливую и нечестную. А вот красивая и честная, когда мы добиваемся уточнения статуса прав собственности на народное богатство и уже начинаем разговор, как его делить. Это как раз и входит в Программу нашей партии: как только мы получим хотя бы одно место в ММ, мы поставим этот вопрос на обсуждение, а при нашем большинстве в парламенте это становится новым законом.

Итак, в моих рассуждениях пока был лишь один спорный момент - методика подсчета. Дальше будут ещё большие разногласия, о том, как разделить, на кого разделить, в каком виде разделить и в каком темпе разделить.

Если нет возражений, я продолжу.



Ашина вне форума   Ответить с цитированием