Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2007, 22:04   #885
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 22.4.2007, 21:47) [snapback]53391[/snapback]</div>
Цитата:
похоже на нончаки...
[/b]

Ос-с-споди... Неужели они со своими нунчаками и до нас добрались...

"Преступник, убивший 61-летнего мэра японского города Нагасаки Иттио Ито, заявил, что выстрелил в него из-за недовольства работой городского муниципалитета.

Местный криминальный авторитет 59-летний Тэцуя Сироо, возглавляющий группировку "Суйсинкай", принадлежащую крупнейшему в Японии клану "Ямагути", сообщил, что у него произошел конфликт с местными властями из-за ремонта дороги.

Дело в том, что в дорожном покрытии после очередного землетрясения появился разлом, который ремонтировали муниципальные службы. Именно в эту яму, проигнорировав знак "ремонт дороги" и влетел Тэцуя Сироо на своем Mercedes. Сироо подал в суд на муниципалитет города, потребовав компенсации за испорченный автомобиль, сообщает WFAA-TV.

Сироо приходил в городское управление около 30 раз, требуя денег от компании, проводившей ремонтные работы на злосчастной дороге. В конце концов, сумма компенсации, запрашиваемая Сироо, возросла до 2,7 млн йен - около 23 тысяч долларов.

Слушания по делу длились 4 года, а результат для истца стал неутешительным - суд постановил, что Сироо сам виноват в аварии. Главе преступной группировки рекомендовали внимательнее относиться к дорожным знакам.

Кроме того, согласно документам, которые Сироо отправлял в телекомпанию TV Asahi Corp., в 2002 году он требовал от муниципального правительства разрешить его строительной компании снести курорт с горячими минеральными источниками, однако и этот запрос был отклонен. Сироо заявил: "Меня все это вывело из себя, и я решил застрелить мера. Я с самого начала намеревался убить его". Как стало известно MSN Japan, Тэцуя Сироо запланировал убийство Иттио Ито именно после неудачи со строительным проектом.

Напомним, покушение на мэра Нагасаки Иттио Ито было совершено 17 апреля около 20:00 по местному времени (15:00 по московскому) в центре Нагасаки. Тэцуя Сироо выстрелил в мэра, когда тот направлялся из автобуса в свой предвыборный штаб. Он дважды выстрелил из револьвера в спину жертве.

Покушение на мэра произошло после его выступления в рамках агитации за переизбрание его на четвертый четырехлетний срок на муниципальных выборах в ближайшее воскресенье 22 апреля.

Это уже второе покушение на жизнь мэров Нагасаки. Бывший мэр Хитоси Мотосима был тяжело ранен в январе 1990 года ультраправым экстремистом. Поводом для покушения стал отказ градоначальника взять назад вызвавшие ярость националистов слова о том, что император Хирохито несет частичную ответственность за агрессивные действия Японии до и во время Второй мировой войны. "

Якудза здесь не пройдет...


Arian вне форума   Ответить с цитированием