Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2007, 14:57   #42
Местный
 
Регистрация: 17.03.2007
Адрес: Baki
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Шамиль на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 22.4.2007, 13:32) [snapback]53312[/snapback]</div>
Цитата:
Интересы сил, в пересечении которых находится Азербайджан, выступают за его существование и - более того - за его укрепление. Я сразу в позапрошлом посте оговорился, что интересы государств и материальные интересы мировых коропораций - это одно, а интересы сил, которые стремятся к защите Армении - совершенно другое.

В межгосудартственных отношениях всё ясно: Армения должна освободить оккупированную территорию. С точки зрения сил, ответственных за мировое хозяйство - тоже: Армения не должна мешать функционированию мировой энергетики и мировых коммуникаций.

А вот когда наступает момент конкретного решения двух верхних задач, выясняется, что любые решения приведут к гибели Армении. Она так устроена исторически. Признание Арменией своего поражения будет означать полное закрытие "Проекта Армения". Западное и российское общества не в состоянии принять гибель Армении. Это противоречит их мироощущению.

Выражают эту последнюю тендецию - Дашнакцутюн, диаспора, разного рода уже неармянские политические движения и союзы... Да и вообще каждый функционер госаппарата или служащий той же корпорации, которая как собственник, как фирма заинтересованы в Азербайджане и терпит убытки как компания из-за Армении, как частный человек будет продолжать голосовать за партию, признающуюю геноцид армян.

Вот эта часть прекрасно понимает, что не заставив Азербайджан пойти на уступки, Армению не спасти. Азербайджан в том виде, в котором он существует и укрепляется, не годится для такой комбинации.
[/b]
Понял. Силы, защищающие Армению. Конечно такие силы есть, и они не слабые силы, простите. И эти силы можно просто назвать армянством, пусть и с натяжкой, но для нашего обсуждения это н имеет большой роли.
Решение Карабахского конфликта, в таком контексте приобретает совершенно отчетливые рамки. И можно говорить об этом дальше.

Очень тонко подмечено Ашина. Я напишу позже.
__________________
Историк Халеддин Ибрагимли: «Если бы мы не забыли мартовские события 1918 года, то Ходжалинского геноцида бы не произошло»

Шамиль вне форума   Ответить с цитированием