Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2007, 13:32   #41
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Шамиль @ 22.4.2007, 12:08) [snapback]53308[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина, доргой, я не могу начать точку отсчета, так сказать. Не могу понять, какие могут быть причины у сильных мира сего любить Армению? Что им даст такая вот защита Армении, и на чем она основывается, что они готовы рискнуть потерять гораздо стратегически важный Азербайджан, разделив его на части и начав бороться за влияние уже не в трех странах, а в 5 или 7 ил еще больше? Просто потому что она христианская, или какие другие не стратегические причины не интересны, ввиду того, что мы говорим о национальных интересах, или просто об интересах Сил.

Южный Кавказ надо рассматривать целым, и тогда легче увидеть пересечение интересов мировых сил.
[/b]
Интересы сил, в пересечении которых находится Азербайджан, выступают за его существование и - более того - за его укрепление. Я сразу в позапрошлом посте оговорился, что интересы государств и материальные интересы мировых коропораций - это одно, а интересы сил, которые стремятся к защите Армении - совершенно другое.

В межгосудартственных отношениях всё ясно: Армения должна освободить оккупированную территорию. С точки зрения сил, ответственных за мировое хозяйство - тоже: Армения не должна мешать функционированию мировой энергетики и мировых коммуникаций.

А вот когда наступает момент конкретного решения двух верхних задач, выясняется, что любые решения приведут к гибели Армении. Она так устроена исторически. Признание Арменией своего поражения будет означать полное закрытие "Проекта Армения". Западное и российское общества не в состоянии принять гибель Армении. Это противоречит их мироощущению.

Выражают эту последнюю тендецию - Дашнакцутюн, диаспора, разного рода уже неармянские политические движения и союзы... Да и вообще каждый функционер госаппарата или служащий той же корпорации, которая как собственник, как фирма заинтересованы в Азербайджане и терпит убытки как компания из-за Армении, как частный человек будет продолжать голосовать за партию, признающуюю геноцид армян.

Вот эта часть прекрасно понимает, что не заставив Азербайджан пойти на уступки, Армению не спасти. Азербайджан в том виде, в котором он существует и укрепляется, не годится для такой комбинации.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием