Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2007, 11:16   #858
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(капитан @ 22.4.2007, 3:57) [snapback]53292[/snapback]</div>
Цитата:
Да, нам не понять. По вашему выходит и Льва Толстого надо было посадить: он тоже немало наврал в своих романах и Лермонтова? A знаете, Солженицина то, даже в советские времена, за его явно провокационные, антисоветские произведения не судили.
Вы думаете что в книгах, которые вы читали все правда и историки по несколько раз не переписывали историю?
Сажать надо за уголовные преступления, а журналисты пусть говорят, пишут, будоражат, иначе если им заткнуть рот, действительно наступит "молчание ягнят".

[/b]
Я бы не сажал Солженицына. Но не поленился бы вытащить кое-какие факты из "лагерной жизни" этого легендарного правдоруба. И предствил бы их широкой общественности...

Шаламов завещал ни под каким предлогом не отдавать своего архива "этому человеку". Шаламов был порядочен, не то, что г-н Солженицын, который способствовал идеологической агрессии против своей родины - СССР, а теперь корчит праведника в России.

Лермонотова люди знавшие его называли "злобным карликом". На Кавказ он был отправлен за бретерство. Мартынова он непрестанно оскорблял и получил пулю от него совершенно заслуженно. Царь не имел никакого отношения к его гибели, а когда ему доложили об этом, он, не отрываясь от завтрака, произнес известную сентенцию о собаках и присущей им смерти.

Л. Н. Толстой был очень тоталитарный человек по жизни. Хотя он написал "Не могу молчать" он оставался аристократом до мозга костей. Он был отлучен от церкви, никто его не посадил.

А теперь представьте, что все эти личности стали бы давать инфу, подобную той, что дал ЭФ в "Карабахском дневнике". И это при том, что Россия потеряла бы 13% своей территории. Представили?

Если же они посмели бы это выкинуть в США, я бы им вообще бы не позавидовал. Линчевание им было бы обеспечено... И не посмотрели бы на неправомочность, а просто бы приговорили на 125 лет - благо прецедентное право англосаксонских стран позволяет это сделать.

А тут шалунишка сядет на пару годиков и выйдет из тюряги с реноме "борца с режимом". Ашина определил меня как человека, в вопросе власти занимающего более жесткую позицию. В этом деле, пожалуй так: ибо если бы он попал в мои руки, то вышел бы из моих застенков преданнейшим сторонником военного решения конфликта и во всеуслышание объявил бы о гнусности своих высказываний. На площади, посыпая главу пеплом.

Мы страна, потерпевшая тяжкое военное поряжение. И вот, после всех унижений, выходят личности вроде ЭФ и говорят такое. Никто с ним ничего не сделал, хотя он резвился после этого еще два года. Нашлась Т. Чаладзе, и теперь ее обливают тоннами грязи.

Что же касается "оппозиционеров" то на них всех поставлено клеймо. Клеймо под названием "Грант" с краткой пометкой "Made in USA" или "Made in Europe". Все они ныне люди вполне преуспевающие; они имеют от политики дивиденды, они приобрели квартиры в центре города; они ездят в Армению, где пьют на брудершафт с оккупантами коньяк, и, нюхая цветочки, разглядывают парфянский храм в Армении и развалины Шуши в оккупированных территориях.

Они не имеют экономической и социальной базы среди собственно азербайджанского населения. Я априорно не могу верить политикам, полностью получающих финансирование от внешней силы и, следовательно, выражающих их интересы. Может хотел бы, но не могу; я слишком хорошо знаю эту систему. Впрочем, был бы рад, если бы у кого-нибудь из этой категории людей сработал бы "принцип Ленина" и они смогли бы кинуть в будующем своих заказчиков.

"Достаточно преследований самой бездельной секты, как она сразу же начинает пользоватся самым незаслуженным уважением."
Ф. Ницше.

А сажать ЭФ я почитаю бессмысленным. Важнее его так обработать, чтобы он признал свою неправоту. Для этого необязательно прибегать к тюрьме, компрометируя себя. Есть методы... слава техническому прогрессу в сфере социологии!

Dixi.


Шалом,
Эмиль, мне симпатична ваша позиция. Но есть вещи, недозволенные никому - ни смертным, ни даже богам.

Кроме того - я против свободы слова. Возможно, меня поймут неправильно. Как-нибудь постараюсь объяснить свою позицию.

Ваш,
IuM.

IuM вне форума   Ответить с цитированием