Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2007, 10:42   #857
Местный
 
Регистрация: 08.09.2006
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
DiamondFalcon на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(капитан @ 22.4.2007, 5:57) [snapback]53286[/snapback]</div>
Цитата:
Ну если на то пошло, уважаемый, то в суд должны были подавать бойцы ОПОНА и НФА, а никак не Чаладзе. Все знают, что она пешка в этой игре
А осудить журналиста даже за клевету, ложь, обман- это правовой беспредел.

[/b]
Его действительно не надо было сажать. Хотя что такое лживая клевета, человек может понять когда полностью испытает ее действие на себе.

Ходжалинцы имеют полное юридическое право для подачи иска. Якобы по словам ходжалинцев с которыми этот журналист якобы встречался, Фатуллаев пишет, что именно благодаря "коридору" ходжалинцам удается благополучно выбраться из кольца смерти. Материалы расследования дела (в которых замечу немало видеоматериалов) были продемонстрированы по телевидению. На снятых кадрах показаны как ходжалинцы бегут под обстрелом в сторону окопов агдамских бойцов и лишь благодаря огню прикрытия со стороны агдамских ополченцев ходжалинцам удается избежать неминуемой гибели. Это видели все азербайджанцы, которые имели возможность посмотреть эти кадры. О каком коридоре может говорить ходжалинец если ему стреляли в спину.

Фатуллаев не может привести имена тех ходжалинцев с которыми он встречался. Ходжалинцы живущие в Нафталане не знают о человеке по имени Ниджат киши, с которым якобы встречался Фатуллаев и о котором заикнулся он в своем злополучном интервью. Он также утверждает (именно утверждает) в своем дневнике, что "армяне непрерывно по громкоговорителям предупреждали население о планируемой операции" и якобы ходжалинцы это все слышали. Эта версия армянской пропаганды полностью опровергается в докладе по Ходжалинской трагедии, которая была подготовлена "Мемориалом". Разница лишь в том, что Мемориал подготовил свой отчет сразу после трагедии, а Эйнулла как видно из фото (дано в Карабахском Дневнике) пришел к такому мнению по указанию пальцев Славика Арушуняна.

Что касается обезображенных трупов. Все азербайджанцы в день Ходжалинской трагедии видели по телевидению кадры военного оператора Сейидага Мовсумлу. Все видели в каком обезображенном состоянии находились тела. Этот видеоматериал является неотъемлемой частью расследования Ходжалинской трагедии. Вот что говорит об этой съемке сам Сейидага Мовсумлу.

http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&a...32&c_id=734

"Я немедленно приступил к съемкам. Одновременно появилась информация, что дорога в Ходжалы заполнена трупами. Чтобы проверить ее, я обратился к командиру Агдамского батальона самообороны Аллахверди Багирову и попросил его содействовать мне в проведении съемок на месте трагедии. Командир сперва заявил, что это невозможно, потому что эта территория уже находится под контролем армян. Но после моих настойчивых просьб он сказал, что есть лишь один путь для осуществления съемки, а именно — согласовать ее с армянской стороной. Он по рации вышел на связь с командиром Аскеранского батальона Виталиком. А потом состоялась встреча двух командиров. Сперва Виталик не хотел давать разрешение на проведение съемок. Тогда Аллахверди Багиров спросил его: «Значит, ваших рук дело эта резня?» Виталик поклялся, что их батальон лишь следовал за 366-м полком ВС России, расположенным в Степанакерте, и именно этот полк виноват в массовой резне. Аллахверди ответил: «В таком случае создайте условия для моего солдата, чтобы он все снял». Он намеренно не сказал, что я приехал из Баку, и выдал меня за своего солдата. Ко мне прикрепили двух армянских бойцов, и мы на машине поехали к месту событий. Кроме нас в машину сели и несколько азербайджанских бойцов. Было согласовано, что они вывезут тела погибших.


Вскоре мы двинулись в сторону Аскерана. У въезда в населенный пункт, под и над мостом лежали тела замученных и убитых мирных жителей. Мне разрешили снимать на камеру, но прикрепленные бойцы ни на секунду не оставляли меня без внимания. Я впервые в жизни столкнулся с трагедией такого масштаба. Все кругом было завалено человеческими телами — младенцы, женщины, девушки, старики. До этого я видел подобную картину лишь в кино и на телевидении в хрониках и документальных фильмах. Солдаты Агдамского батальона самообороны собирали тела в машину, некоторые не сдерживались и плакали. А я все продолжал снимать. Во-первых, сознавал всю ответственность момента и понимал, что второго дубля не будет. Во-вторых, не мог себе позволить проявить слабость перед армянскими солдатами
."

Заметьте, это все происходило на территории контролируемой армянами. Сейидага даже снял Виталия Баласаняна, командира Аскеранского батальона, который показывал где лежат трупы. Это видел весь Азербайджан. Это каким же слепым надо быть после всех этих доказательств, чтобы говорить, о том, что трупы обезображивали наши. По-моему только идиот не может понять этого. Думающий и совестливый зритель сразу поймет, что к чему.

Фатуллаев пишет в своем дневнике то, о чем везде лживо кричит армянская пропаганда. Его слова цитируются на многих армянских новостных сайтах, хочет он того или нет. Он своим дневником стал частью ее, вполне возможно по неволе. Но и за это сажать не надо.

DiamondFalcon вне форума   Ответить с цитированием