Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2007, 05:14   #325
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 22.4.2007, 4:54) [snapback]53266[/snapback]</div>
Цитата:
Правильный вопрос

Здесь Эйнулла защищал свободу поставить под сомнение любую святую истину, поколебать любой авторитет и как бы это было не противно, но без этого демократия не работает.

Но я заодно, хочу обратить внимание всех заинтересованных форумчан на детали и историю Эйнуллаевских фантазий и возможно вы поймете откуда они взялись.

1. Эйнулла не писал, что эти зверства сделали "наши солдаты" или "азербайджанцы", но он писал, что это сделали "политические противники Муталлибова, чтобы на волне возмущения его свергнуть".

То есть Эйнулла говоит. что эти зверства сделали плохие азербайджанцы, те, кто во имя власти готовы на всё! Кто они? Это НФА и примкнувшие к ним люди Гейдара Алиева - вот в чем его утверждение. Оратите внимание у Эйнуллы в его легенде есть несчастные ходжалинцы, честные азербайджнские солдаты и нечестные отрядф НФА и Г.Алиева, а это уже немножно другой дело (хотя тоже противно читать). Кто тут должен в первую очередь оскорблюяьбся? Конечно же Хикмет Гаджизаде, а не ходжалинцы.

2. Но вы спросите, почему он так написал, а это уже другая печальная история нашей борьбы за независимость и демократию.

Дело в том, что Эйнулла по молодости был членом социал-демократической партии, возглавляемой Зардуштом Ализаде. Но как Зардушт (кстати мой хороший друг) оказался в социал-демократах? А вот как, он вначале был одним лидеров НФА, но потом он не поладил с Эльчибеем, считал его малообразованным и авантюристом и везде про это вытсупал. Против него поднялась волна - сторонников Эльчибея оказалось больше. Тогда Зардушт ушел из НФА (1990) и создал соц-дем партию. Дальше Зардушт посчитал, что интеллигентный партократ Муталлибов, лучше чем неинтеллигентный националист Эльчибей и стал симпатизировать Муталлибову. Но в результате волны возмущения поднятой ходжалинской трегедией Муталлибов был свегнут отрядами НФА.

Муталлибов после своего бегста не нашел ничего лучшего, как обяъснить свое свережение не своим бездарным управлением армией, а заговором НФА и Г.Алиева, которые специально устроили Ходжалы, чтобы его свергнуть. Далее эту Муталлибовскую легенду подторяли вслед за ним все его сторонники и в том числе многие члены соц-дем партии. А наш юный Эйнулла как раз там и оказался, то есть он впитал в себя эту легенду с молоком соц-дем матери. Вот он и ляпнул все, о чем вы говорите, то есть он повторил легенду Муталлибова.

Но с тех пор прошло немного времени и Эйнулла выйдя на политическую арену, понял, что НФА - это совсем не то о чем ему говорила его социал-демократическая мать, что там очень много порядочных людей, что в своей реальной борьбе только на них и можно опереться. И он стал, что называется переползать на сторону народа (чего Ашер никак не хочет делать).

И как же теперь судить нам Эйнуллу? Ведь его легенды, его детство, юность, его университеты - это отражение всего нашего запутанного пути к независимости.

Но если бы даже всей этой легендыи небыло. То все равно его бы защищали также энергично. А дело в том, что он не молчит, он двигается, он сражается, он видит мир как может, по своему, но он на нашей стороне, то есть он на стороне тех, кто вышел на арену, а не сидит лишь застенчиво за компьютером по ночам. И так же будет защищен нами любой вышедший на арену из своей скорлупы азербайджанец, и даже Ашер.

Так скажем же еще раз все вместе Свободу Эйнулле Фатуллаеву, герою нашего времени!!!

Итак, я свой долг перед вами выполнил мои дорогие, я пошел спать и видеть сны о демократии
[/b]
Очень запутанный путь... Оказывается, Эйнулла Фатуллаев насосался наркотической сиськи то ли Муталлибова (которого здесь нет), то ли Зардушта Али-заде (который виртуально теоретически здесь ником присутствует), и забыл о своей принадлежности к народу... Потом, получается, в себя пришел, переполз (чего я, например, никак не совершу - видимо, не излечился), на сторону народа, но тут, похоже, ему опять кто-то косячок подсунул... Иначе чем объяснить его рецидив на этом форуме? Или Вы имеете в виду, что к народу он присоединился примерно полчаса назад? Просто мы об этом пока не узнали?


Arian вне форума   Ответить с цитированием