Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2007, 01:56   #28
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 21.4.2007, 23:52) [snapback]53137[/snapback]</div>
Цитата:
Насчет пункта 1 делюсь своими наблюдениями, и не только моими.

Во-первых после войны началось повальное изучение языков всех нацменьшинств Азербайджана,даже самых малочисленных, думаю, что сначала это было на случай очередной войны, для понимания всех переговоров. Потом началось изучение культуры и проталкивание своих идей. Естественно, что сейчас не только конференции проводятся в Ереване талышские, но и ценные советы Садвалу тоже идут оттуда. Потом, на всех кавказских форумах сидят армяне, т. е на лезгинских,талышских, удинских, даже самых спокойных, они обсуждают именно те самые вопросы и муссируют их по всей сети.Они приходят на форум "просто пообщаться" и там эта установка проталкивается, а наши все еще спят и видят сны. Потом, на азербайджанцев - не тюрков оказывается двойное давление, иногда с приколами и издевками,"раскрывают" глаза.
Думаю, что это самый тяжелый момент, потому, что на форумах в основном сидит молодое поколение, и зомбирование его не приводит ни к чему хорошему, а раскол - страшное дело, причем сейчас, и армяне, хорошо понимая, пользуются этим, может они и пешки в чьей-то игре, но у этой пешки есть возможность стать ферзем, если они добьются своего.
[/b]
Не надо никого пугать, Равен. Расскажу по ходу одну забавную историю. Армяне тоже внимательно слушают, пусть послушают. В первой половине 90-х в Кусарах возник такой псевдореволюционер-историк. Преподаватель истории в средней школе. Бузил, как Вы понимаете... Ребята-лезгины из Баку не поленились, съездили в Кусары, обрили ему половину головы и отпустили (если бы и в Баку были бы такие добрые традиции, то и с Эйнуллой бы никаких международных проблем не ожидалось бы (шутка).). На этом все и закончилось. А Садвал-мадвал... Ну кто пошел бы за лидером - чемпионом Европы по какой-то борьбе... Про талышей не хочу говорить, они здесь и сами присутствуют, но непохоже, чтобы они за раскол... Мне понравилось, как один парень сказал на другом форуме - "мы создавали эту страну, и не допустим, чтобы она распалась". Он позиционировал себя не как тюрок, и, естественно, не как лезгин. Пока мы любим свою страну - страна будет.


Arian вне форума   Ответить с цитированием