Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2007, 19:20   #23
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 21.4.2007, 15:33) [snapback]53056[/snapback]</div>
Цитата:
Мне кажется, Ашина достаточно убедительно объяснил, каковы силы, заинтересованные в уничтожении Азербайджана. Однако не совсем согласен с его следующим утверждением:

Проблема в том, что состав "читающей публики" сильно изменился за последние 15 лет. Это не очень заметно на русскоязычных форумах азнета. Однако в действительности появилось новое поколение с преобладающим количеством людей, не владеющими или плохо владеющими русским языком. Среди них есть и прослойка "читающих". И Иран пытается (небезуспешно) влиять на них, используя религиозные рычаги. Да и русскоязычная аудитория оказалась весьма восприимчивой к религиозной пропаганде, достаточно посмотреть раздел "Религия" на дэйазе. Наднациональный, антинационалистический характер ислама позволяет достаточно легко направить его сторонников на антигосудаственный путь. Что и делается.
[/b]
Спасибо за уточнение. Я это действительно упустил. Иранская и арабская пропаганда должна действовать на молодое, уже читающее только по-азербайджански поколение.

Здесь есть три стороны, по-моему: а) источники, откуда это идёт; б) объект воздействия, т.е. та самая прослойка ВЧИРА: в) методы войны.

У меня (парадоксально) впечатление, что лучше понимаю то, что дальше от меня, а хуже то, что рядом. Мне кажется, что я достаточно отчетливо понимаю мотивы закзачиков, хотя никого и в глаза не видал, чуть хуже, но кое что знаю о бакинской и вообще азербайджанской читающей публике и совершенно ничего не знаю о методах психологической войны. О технологии. Вот о ней я бы с удовольствием почитал. А пока хотел бы высказаться чуток о среде, на которую направлена пропаганда.

Она готова принять и очень благожелательно принять эти иньекции, потому что находится в состоянии войны против власти. Это - незаконченная гражданская война. А на войне сознание отмобилизованно, воображение напряжено, и всякая, самая нелепая чушь чётко впечатывается в мозги. В военном менталитете легко находят себе место всякого рода фобии и мании. Если их не хватает, то сами придумывают. А если уже включается и импорт, то конечно - всегда пожулуйста!

Мне кажется, что значительная часть от успеха прсихологических диверсий - внутри азербайджанского читающего сообщества. Оно уже готово стать объектом атаки и радостно её ждёт.






Ашина вне форума   Ответить с цитированием