Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2007, 19:00   #21
Местный
 
Регистрация: 17.03.2007
Адрес: Baki
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Шамиль на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 21.4.2007, 6:03) [snapback]52999[/snapback]</div>
Цитата:
Всех надула. Остался бы Муталлибов, мы были бы еще одним форпостом. Эльчибей ... не мог остаться никак. Власть взяла семья, как компромисс. Но, вместо того, чтобы играть свою форпостную роль (а-ля-Муталибкин), вдруг резко повернулась к Западу. Накопила жир на этом, и теперь играет свою игру. США поняли, что без согласования с семьей нельзя тянуть трубу через Каспий. Росия поняла, что безотказные методы энергошантажа отказывают в случае Азербайджана/Семьи.

Метафора чемодана без ручки связана с тем, что Армения ничего, кроме башагрысы, своим хозяевам не приносит.

Хотят уничтожить Азербайджан не н из-за семьи, семья просто на данном этапе является правителем Азербайджана. Но и Иран, и Россия чувтавуют угрозу, которую несет им независимый Азербайджан.

Возможно, мое понимание неверно.
[/b]
А чем мы как независимая страна, отличаемся от форпоста России, в виде Армении?

Мы не стали добивать Грузию, и Армения не стала. Энергошантаж не поддержал никто.
Мы не позволяем американским базам , и они не позволяют.
Мы держим российскую базу, и они держат.

Короче говоря, сказать, что мы делаем какие-то поступки, идущие в разрез с российским мнением, ябы не стал. И в таком виде, как сейчас, мы Россию полностью устраиваем. Случай с Белоруссией воще завел всех в стопор.
Какую угрозу мы несем Ирану? В чем эта угроза? Наооборот, семья в нынешнем виде, полностю устраивает Иран. Те еще дудку не достанут, наши уже плясать начинают. Независимый Южный Азербайджан, также не нужен нам, как и ирану. То же повода для развала нет
О Турции говорить нечего.
Армяне самостоятельную политику вести не могут, только совместно с Россией.
Курды, скорее всего, сегодня, обладая могущественными покровителями, были бы заинтересованы в развале, но тогда они наступят на горло собственной песне. Не сегодня и не сейчас, и то же не могут вести самостоятельную политику.
Китай, эта страна заинтересована прежде всего в том, что бы поставить заслон на пути турецкого влияние на восток. Также как и Россия. У нее пол запада уйгуры, выводы соответствующие. Но что им даст развал Азербайджана, когда возможен развал Ирана, и когда этим уже не остановить продвижение американцев и турков на восток не понятно. Да и ресурсов внутри нашей страны у китайцев мало, традиционно не их территория, так сказать.
Арабы, то же недостаточно глобальные игроки, что бы противиться на нашей территории планам америки или россии. Методов у них не много - деньги и религия (сунниты причем). Да и в случае развала, опять никаких выгод, и тем более местных ресурсов для дальнейшего сохранения ситуации под контролем.

Остаются Европейцы и США. Но что бы рассмотреть их заинтересованность, надо уже смотреть на весь кавказ и даже больше, потому как игроки они уже не региональные, а мировые.

Вопрос христианской Армении и мусульманского Азербайджана, не считаю достойным обсуждения. Ни одна страна мира, не ставит религиозную составляющую выше национальных интересов, и никаких дивидентов на использовании религии получить не может. Смешно было бы, если например дей-но Европа встала на защиту какой либо страны, только из-за того что она христианская.
Только Ватикан может получить как политические, так и экономические дивидетнты опираясь на христианство в принятии решения. Но во первых Армения все же не христианская, а ортодоксальная страна для Ватикана, а Азербайджан тем более не мусульманская. (с иронией)

__________________
Историк Халеддин Ибрагимли: «Если бы мы не забыли мартовские события 1918 года, то Ходжалинского геноцида бы не произошло»

Шамиль вне форума   Ответить с цитированием