Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2007, 17:51   #775
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Я вчера заглянул на Дейаз. Народу в теме - тьма тьмущая. Ор стоит и пыль столбом. Возмущаются оккупационным режимом. Я пытался пару реплик вставить с призывами разобраться в сути дела, а потом уже что-то говорить. Нет! Гневные крики вперемежку с плохо сыгранной заботой об имидже Азербайджана в европах и америках.

И вот что ещё меня удивило, но писать там этого не стал.

Почему весь сыр-бор вокруг свободы прессы? Ведь арест Эйнуллы произошел (если он действительно несправедлив) по вине суда, который приговорил его к несправедливому наказанию. Следовательно, и весь гнев демократической общественности и их соратников в Европе должен быть направлен против азербайджанского правосудия.

То есть акцент должен быть, что власть плохая (она, конечно, плохая) не потому что она свободу слова зажимает, а потому что суды выносят неправильные решения. Несправедливые решения, слишком суровые решения и т.д. и т.п. И в Европу нужно жаловаться прежде всего на отсутствие правосудия, а не на зажим свободы слова. Нужно требовать от властей Азербайджана наведения порядка в судах. Добиваться повышения их профессионального уровня и т.д.

А то повадились прежде всего проверять выборы и свободу прессы, как будто на них свет клином сошелся. В конечном итоге и фальсификации на выборах, и наказания журналистов - стекаются в одно место: в суд. Вот и нужно судом заняться.

Разве не так?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием