Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2007, 16:33   #19
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 860 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 77
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Мне кажется, Ашина достаточно убедительно объяснил, каковы силы, заинтересованные в уничтожении Азербайджана. Однако не совсем согласен с его следующим утверждением:
<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 21.4.2007, 12:13) [snapback]53023[/snapback]</div>
Цитата:
Однако, Иран как и арабы, курды и прочие - не очень влиятельны и неспособны оказывать сильного воздействия на мнение читающей публики, а здесь, я думаю, речь идет как раз о способах психологического давления на грамотную часть населения.
[/b]
Проблема в том, что состав "читающей публики" сильно изменился за последние 15 лет. Это не очень заметно на русскоязычных форумах азнета. Однако в действительности появилось новое поколение с преобладающим количеством людей, не владеющими или плохо владеющими русским языком. Среди них есть и прослойка "читающих". И Иран пытается (небезуспешно) влиять на них, используя религиозные рычаги. Да и русскоязычная аудитория оказалась весьма восприимчивой к религиозной пропаганде, достаточно посмотреть раздел "Религия" на дэйазе. Наднациональный, антинационалистический характер ислама позволяет достаточно легко направить его сторонников на антигосудаственный путь. Что и делается.

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 21.4.2007, 13:39) [snapback]53035[/snapback]</div>
Цитата:
Всегда страшна полуправда.
[/b]
А это уже технология. Не обязательно всегда лгать (хотя это тоже действенный способ пропаганды). Более убедительна полуправда. Пример -- азербайджанское издание печатает перевод статьи годовой давности из немецкой газеты. Вроде все нормально, статья и автор реальны. Но при этом вскльз говорится, что статья в Германии появилась в предверии визита нашего президента. Это уже неправда. Неверная информация составляет всего несколько процентов по отношению к общему объему публикации, однако этого достаточно, чтобы вызвать требуюмую реакцию -- нашего президента (а подсознательно -- наше государство) нигде не уважают.
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием