Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2007, 12:13   #14
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Шамиль @ 21.4.2007, 4:34) [snapback]52998[/snapback]</div>
Цитата:
Все, да и вместе, это расплывчато, впрочем, также как и семья надула. В чем надула, и кого надула, это предметно.

По существу вопроса, основные игроки США, Британия и Израиль(евреи), Европа, Россия (с фопостом), Турция, Иран, Китай, арабские страны, курдская мафия.

Теперь еще вопрос, что значит проблема Армении, и чемодан без ручки?

Если развалить нас хотят только за то что семья кинула, это не серъезно. Обсуждать не будем. если из-за Армении, что бы приделать к ней ручку и нести, то Россия явно не заинтересована в чужой ручке, а значит в развале нашей страны.
Турция то же отпадает, ей уже наш чемодан очень нравиться и нести не трудно, армянский не привлекает.

Арабы, курды, иран, сша и ко, авропа, китай.

Пойдем дальше?
[/b]
Я постараюсь покороче объяснить, что я имел в виду.

Основных игроков я бы рассматривал не так, что каждая страна монолитна, но так, что разные силы внутри стран или группы стран имеют свои особенные интересы. Более или менее понятно с Россией, хотя и здесь есть различия в подходах, но с ней есть определенность, так же как и с Ираном. Однако, Иран как и арабы, курды и прочие - не очень влиятельны и неспособны оказывать сильного воздействия на мнение читающей публики, а здесь, я думаю, речь идет как раз о способах психологического давления на грамотную часть населения.

Таким образом, речь идет о Северной Америке, Европе и в меньшей степени о России. Остальные в психологической войне - не считаются, а если и подключаются, то всё равно используют технологию и инструменты, имеющиеся преиммущественно в названных странах.

В соответствии с мифом, который втемяшивают каждому европейцу, американцу или россиянину с самого детства, Армения - жертва притеснений, угнетений и истреблений со стороны турок-мусульман. Это - аксиома. Следовательно, Армению нужно защищать, поддерживать, развивать и т.д.

Но поддержать её очень трудно. Во-первых, она сама толком не знает, что ей нужно, во-вторых, всё чего она хочет, как правило прямо противоречит нормам права. То есть, её желания обычно преступны. Задачка тяжелая, но в принципе решаемая. Нужно заставить жертву армянских претензий заставить согласиться с тем, что это - не преступление.

История прихода к власти семьи, её политика, события, связанные с передачей власти наследнику - сопровождались, по-видимому, с какими-то обязательствами помочь Западу решить щекотливую ситуацию с его капризным и придурковатым протеже. Сказать определенно я ничего не могу, потому что не знаю, но по многим внешним признакам можно предположить, что если не твёрдое обещания, но какие-то обнадёживающие знаки от семьи и её патриарха Запад получил.

И вот в самый финальный момент многоходовки вдруг выясняется, что клиент не только не хочет расплачиваться, а он даже не может этого сделать. Азербайджан стал суверенным государством не только формально, но и реально. То есть, он стал самостоятельным субъектом национального интереса. Конечно, ему ещё далеко до полноценной державы, но это уже - совсем не "фэйлинг стэйт".
Азербайджан не в состоянии отказаться от суверенитета на Карабах, даже если Алиев вдруг захочет подписать капитулянтский мир. Любое следующее правительство разорвёт незаконный (а иным он и не может быть) договор с Арменией и начнет войну.

С другой стороны, Армения слабеет с каждым годом и главная проблема - демографическая. Любая экстраполяция противостояния на 15-20 лет показывает, что... фсё, сливай воду. Есть ещё куча проблем. В этом смысле Армения - чемодан без ручки. Толку от неё всё меньше и меньше, а вреда всё больше и больше. И отказаться от неё невозможно, потому что борьба против османо-мусульманского бракобесия - это часть их менталитета. Армению обязательно нужно защищать каждому порядочному человеку, хотя в душе он может армян и недолюбливать. Как геев и лесбиянок.

Это всё ещё ничего. Самая жуткая деталь, вскрывшаяся совсем недавно: семья, возможно, с самого начала водила за нос "цивилизованное мировое сообщество". Она с самого начала и не собиралась выполнять своих обязательств. И теперь те, кто на это расчитывал, включая и внутриазербайджанскую оппозицию, которая уже было изготовилась ринуться на штурм режима с криками о "предательстве национальных интересов" - остались в полных и кругленьких дураках.

Следовательно, единственным способом удовлетворить преступные (в нарушение западных же правовых норм) интересы Армении можно, только устранив Азербайджан в качестве субъекта международного права. Это как например, для того, чтобы приаблтийским странам получить независимость, нужно было уничтожить СССР. Чтобы вообще не стало государства, которое могло бы на них претендовать.

Вместо Азербайджана должно возникнуть какое-то другое, возможно, другие государства. Они уже с самого начала разработают такую конституцию, в которой не будут упоминаться такие глупости... Что-то вроде этого. Потому что надеяться на то, что общеазербайджанский референдум согласится на отделение Карабаха или что в Азербайджане начнется длительная и мучительная процедура изменения конституции с явной целью предоставить независимость Карабху - глупость полная. Это даже армянам понятно.

================================================== ==========

Я изложил картину мира для самой экстремистской про-армянской позиции, живущей на Западе. Возможно, не все её там разделяют. Не все государства - точно, но она есть. И её смысл политики (ИМХО) примерно такой, как я попытался объяснить.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием