Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2007, 02:09   #720
Пользователь
 
Аватар для Kefli
 
Регистрация: 10.09.2006
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Kefli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ариф Юнус из соседнего форума:
1. Чаладзе никто в Азербайджан не приглашал, ни Л.Юнусова, ни кто-либо еще. Она сама приехала осенью 1992 г. как корреспондентка одной из прибалтийских газет, успела даже написать репортажи об Азербайджане. Но ее редакция попросила дать материал с фронта, а разрешение на поездку на фронт журналистам давало Мин-во обороны и конкретно глава пресс-службы Л.Юнусова. Чаладзе сама в Баку обратилась в пресс-службу МО и ей Л.Юнусова разрешила поехать на фронт, причем вместе с другими иностранными журналистами. Тем более, что тогда Чаладзе показала свои ранее опубликованные материалы и стало ясно, что она настроена проармянски. И тогда было решено, чего уж сейчас скрывать, «обратить ее в свою веру», так сказать. Ведь шла война, в том числе информационная. В общем, помогли ей и материалами и поездками на фронт. Но после того, как Л.Юнусова покинула свою должность в феврале 1993 г. Чаладзе тут же перестала с ней общаться, ибо она очень конъюнктурный человек и всегда держит нос по ветру. Раз Юнусова в оппозиции к властям (тогда НФА), значит и общаться с ней не надо. И с того времени она ни разу не звонила Л.Юнусовой и избегала общения с ней вплоть до сегодняшнего дня.

2. Но я не считаю нужным много говорить о Чаладзе. Она никто и звать ее никак. Это заурядная особа, падкая на деньги, легко покупается. Она в данном случае просто была использована. Не было б ее, был бы кто-то другой подобный «патриотичный журналист». Это орудие власти и только лишь.

3. Лично я плохо отношусь к Эйнулле и на Дэй.аз в прошлом году резко о нем отозвался и мое мнение не изменилось и сегодня. Тем более, что он действительно написал клеветническую статью о Ходжалы. Но за это не сажают, а было достаточно штрафа и опровержения в своей газете. А так из него сейчас будут делать мученика на Западе. А уж как армяне используют этот факт на полную катушку, я уже представляют, т.е. удар по имиджу Азербайджана обеспечен. Власти поступили откровенно глупо, даже наказывать разучились, все очень примитивно.

4. Но сейчас надо понять, что на самом деле дело даже и не в Эйнулле. Сейчас власти просто развернули наступление на все, что еще мыслит не провластно. Оппозиция уже раздавлена и не является силой. Сейчас фактически роль оппозиции взяли на себя СМИ, точнее маленькая группа журналистов, которые пишут независимо. И сейчас наступила очередь СМИ. Уже нет АНС, это уже часть властной структуры. Многие СМИ под полным контролем властей. Идет наступление на СМИ. Потом наступит очередь НПО и в первую очередь правозащитников. А там опять появятся свои «чаладзе» или еще кто из «патриотично настроенных журналистов». Был бы человек, а статья всегда найдется с времен Сталина. Мы ведь возвращаемся в те времена на самом деле, когда устраивались судилища, было много клеветы, когда близкие отказывались от приговоренных.
__________________
Vətən sag olsun!!!

Kefli вне форума   Ответить с цитированием