Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2007, 22:22   #172
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 19.4.2007, 7:41) [snapback]52321[/snapback]</div>
Цитата:
Следовательно, в рамках монархии я выбираю модель, не только допускающую, но и практически везде эволюционирующую таким образом, что демократия при ней стновится неизбежной, а вы выбираете самый авторитарный вариант монархии. Вариант, который вообще выбивается за пределы монархии, ввиду её недостаточной жестокости. Петр Первый объявил себя императором, именно потому что российская монархия была для него слишком мягкой.

Тогда вы против режима, потому что он недостаточно авторитарен. Или, говоря другими словами, если бы он проводил правильную политику, то он должен был стать на несколько порядков реперссивнее и это было - и нормально, и гуманно.

А мне в общем, в принципе пофигу, что он делает. Лишь бы смог обеспечить порядок с применением минимума насилия. У меня к нему претензия, что он намеренно провоцирует насилие, чтобы сохранять гипертрофировнанные силовые структуры, которые будут совершенно ненужны, если вести несколько другую политику.

Я начинаю путаться, кто из нас апологет режима.
[/b]
Ашина, у меня такое ощущение, что вы реинкарнация Льва Толстого :smile: . Во всяком случае, вы, как и великий русский писатель, любите властно давать оценки людям, исходя из некоей "умозрительной" модели личности человека (или ситуации), которого вы старательно выстраиваете. :smile:

Итак, буду говорить со стопроцентной степенью определенности, чтобы исключить толкования:
1. "Рим - это мечта" (с) Гладиатор. Азербайджанская империя - это моя мечта. Она столь же трансцедентальна, как и фюльгии. Я полностью согласен с тезисом Зиядлы о постколониальном статусе нашей страны и нашего народа.
2. Под империей я подразумеваю не пыточные камеры, концентрационные лагеря, убой миллионов людей на полях сражений, а - великолепный порядок, дисциплину, огромную экономическую и политическую власть, которую получает титульный этнос империи, централизованность, достижение идеалов. Вспомните, что Британия, меня лично восхищающая образцовой политикой на протяжении нескольких столетий тоже, по существу была империей, хотя форма правления Великобритании - конституционная монархия.
3. Империи естественным образом вырастают из республик или монархий с глубокой исторической традицией. У нас тирания, легитимизировавшаеся посредством факта. Следовательно - см. пункт номер один.
4. Не стоит путаться Ашина. Я не апологет режима. :smile:

IuM вне форума   Ответить с цитированием