Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2007, 21:04   #682
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,379
Сказал(а) спасибо: 4,389
Поблагодарили 4,346 раз(а) в 3,070 сообщениях
Вес репутации: 260
Scarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Суд завершился , был вынесен приговор. Еще не давно мы были свидетелями , что Фатуллаев тут нам давая интервью , заявлял что может дать доказательства виде аудио записей которые он брал интервью у сотни ходжалинцев(!!!!), хотя как и следовало ожидать даже в суде не смог их предъявить, по той простой причине что их нет! Не было и ни одного его свидетеля, который мог подтвердить, что он бывал в Нафталане и беседовал с ходжалинцами…

И так лучше по порядку. Зал суда был полон. Но на этот раз ходжалинцев было в меньшинстве, так как в основном зал был занят работниками газеты «Гунделик Азербайджан» и другими журналистами. Конечно с одной стороны присутствие журналистов на таком суде дело важное , есть надежда что они могут донести до общественности то что происходило на суде. Первыми выступили частные обвинители, далее их представитель Чаладзе и ее адвокат. Надо дать должное адвокату , он очень грамотно и обоснованно , не общими фразами а конкретно по делу защищал интересы обвинителей. Чего нельзя сказать про адвоката Фатуллаева. Я вообще поражаюсь как вообще нанимают его, он себя вел просто не воспитанно, не было ни одно выступление которого он бы не перебил, размахивая длинными руками, и требуя Чаладзе чтоб она говорила тише, видите ли ему тошно от ее голоса, не думая о том как он сам вызывает позывы рвоты не только своей уродливой физиономией но поведением. Потом выступил сам Фатуллаев , в своем амплуа, говоря о значимости его газеты , о том что если его осудят, это будет первым журналистом в мире которого судят по высказыванию в инетрнете , что это будет позором для Азербайджана. Об имиджи страны говорит тот который высказывал на весь мир в своей статье по поводу того что сами азербайджанцы повинны в Ходжалинской трагедии . И что гнуснее всего , то что он это мнение высказывает ссылаясь на ходжалинцев. После адвокат обвинителя стал задавать вопросы Фатуллаева. Вопросы были конкретные и а так как вразумительного ответа не было у Фатуллаева у него сдали нервы, и все вопросы имели один и тот же ответ, которую он несколько раз повторял. «Мен язмышам, яхшы елемишем! Сонра!? Сонра!?»
Далее выступили свидетели , слушать их было очень больно, такие кровавые подробности о прохождении по так называемому «гуманитарному коридору» про существование которого Фатуллаев утверждает ссылаясь на самих же ходжалинцев , действительно не могло их не оскорбить. Они говорили что покажите хоть одного ходжалинца который говорил что армяне не стреляли, что по громкоговорителям предубеждали мирных жителях, что в них стреляли агдамцы и отряды НФА и обезображивали трупы наши , то мы не будем судить Фатуллаева , а разберемся с этим ходжалинцем. Но у Фатуллаева не было хотя бы одного свидетеля из так называемых сотен. Да, кстати он на суде уже говорил про десятке ходжалинцев. Хочу особенно отметить поведение Фатуллаева . Он обращаясь к адвакату агсаггалу который в отцы годиться на ты, кто ты такой, и обозвал его глупцом. Хотя со стороны он выглядел не только глупцом но и клоуном. Еще более смешон был его адвокат Фатуллаева который ко всем свидетелям обращался с вопросом читали ли вы статью «Карабахский дневник» в самой газете, как бут-то , если они эту статью читали бы из других источников это могла оправдать Фатуллаева. После начались выступления, обвинители потребовали у суда наказать его по статье 147, пункт 2 до 3 лет лишения свободы. Выступил и адвокат Фатуллаева, с заранее подготовленной на машинописной бумаге речью в котором он описывал то как шел суд сегодня , как будто он был ясновидцеми готовя текст выступления . Далее ссылаясь не кучу разных законов страны и мира , потребовал у суда оправдания . Суд выслушав последнее слово Фатуллаева который тоже пестрел общими лозунгами, строя из себя борца за право слова удалился на заседание для вынесение приговора. Во время перерыва я наблюдала за сторонниками Фатуллаева, в основном работники его редакции, они шутили , смеялись, с ухмылкой бросали оскорбительные реплики в адрес Чаладзе. Меня поразила то что как они могут веселиться когда решалась судьба их редактора, который по их нему мнению не справедливо осуждается. Меня поразила их уровень, то как легко они не имея фактов высказывают ложь .Не ужели наша журналистика в таком положении ? А мы читаем ихнию продукцию . Как говорил Фатуллаев «биз информасия истехсал едирик ».С каких пор ложь это информация ? как можно так безответственно выдавать ложь за информацию? Разве свобода слова это свобода высказывание лжи?
С одной стороны , Фатуллаев получил наказание по соответствию закона. . Была доказана ложь Фатуллаева. И вынесен справедливый приговор. Восторжествовала справедливость…. Но почему нет чувство победы ?…. Одна горечь, досада, и тошнотворное состояние…..
да… пока журналистика в стране не будет чистоплотной и не будет глашатаем правды, высказывать свое мнение опираясь только лишь на факты мы не можем считать себя победителями. Как для врачей главное кредо не навредить, так и для журналистов должно быть не соврать!





Scarlett вне форума   Ответить с цитированием