Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2007, 10:28   #5
Местный
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Баку
Сообщений: 412
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Heydar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Если Вас эта тема интересует, советую приобрести в Академкниге книгу С.Переслегина "Самоучитель игры на мировой шахматной доске". Несмотря на несколько несерьезное название, книга представляет собой фундаментальный труд, где Хантингтон раскладывается по полочкам.

Конечно же, самым фундаментальным произведением на эту тему среди русскоязычных публицистов является книга Александра Дугина "Основы геополитики". Я близко знаком с Дугиным. Верней, состою с ним в переписке уже несколько лет. После того, как я прочитал его эту книгу, я решил написать ему, так и началось. ОЧень интересный человек. Я не видел ни одного прогноза, который бы он дал, и тот бы не сбылся. Видимо потому он так раскрутился и сейчас у него свой спутниковый канал, издательский дом, сайт, политическое движение и прочее. Играет роль "теневого" советника Путина по вопросам геополитики, геоэкономики и стратегического системного строения внутрироссийского пространства.

Это - его первая книга, и вышла она благодаря спонсорской поддержке одного азербайджанца с Лужников, который очень хорошо дружил с Дугиным. Если Вас интересует, Вы можете зайти на ссылки:

www.evrazia.org
www.arcto.ru

Я приятно удивлен тем, что на это сайте хоть кто-то читает Хантингтона. Дело в том, что по моему наблюдению, дискусии на тему "Однополая любовь", "World Sex Guide", "РЕцензии на фильмы" и прочая дребедень пользуютс тут большим успехом, нежели Хантингтон, Манускрипт Войнича, Альтернативная История или Кольцо Тоттенкопф СС.
__________________
Что делать законам там, где царствуют одни деньги? (Гай Арбитр Петроний)

Heydar вне форума   Ответить с цитированием