Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2007, 01:41   #264
Местный
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
lawyer на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 20.4.2007, 0:11) [snapback]52590[/snapback]</div>
Цитата:
Дорогой мой
Я вижу вам это задача не по силам.
1. Что значить "Надо усиливать армию, и задействовать ее!!!"? Насколько надо усилисть нашу армию, чтобы она смогла противостоять армянско-российским войскам?
2. Вы пишете "Ведь можем мы найти других союзников" - а я же вам в своих пунктах как раз и писал, что мы не можем найти союзников - никто не будет воевать с Россией за наш Карабах ни США ни Турция. вроде вы это признали верным. а теперь пишете "найти других союзников"
3. Последняя программа партии Мусават по Карабаху зафиксирована в предвыборной платформе блока Азадлыг в 2005 году я ее вам прилагаю в аттачменте.
4. Я глубоко симпатизирую вам и сам также как и вы переживаю за наши земли. Но однако я хочу обратить ваше внимание на такой феномен как "интеллектуальное мужество" или "интеллектуальная честность". Что такое мужество и честность - это все мы хорошо знаем. А вот интеллектуальное мужество заключается в том, чтобы заствить свой мозг довести свои рассуждения до конца не ломая логики, независимо от того какой результат от размышлений выходит в конце и это очень трудно. Это труднее чем просто мужество.
Вот например, (это не про вас будет сказано), представте некоего подростка, котороый начинает рассуждать при виде нового Мерседеса, который купил его отец.
Он рассуждает так: "Какая красивая машина, как я люблю своего отца, который заботиться о нас и является уважаемым всеми сотрудником полиции... Я тоже буду таким, умелым честным и уважаемым... Наверное такая машина стоит не дешево... Вот интесестно, сколько получает мой отец... Странно но его зарпалата позволяет ему купить лишь покрышки к этому Мерседесу... Что все это означает? Не может же быть так, что мой отец, как некоторые нечистые на руку полицейские купил эту машину на грязные деньги, деньги от взяток и прочее... Нет этого не может быть... Мой (мой!) отец не мог так поступать... Никогда... Это ложь! Но откуда же тогда машина? А может машины нет и мне все это померешилось... Да, конечно же - это мираж, если мой отец честный человек то это не машина, а мираж... Другого объснения нет ибо мой отец (мой любимый отец) не может быть вором никогда!!! Следовательно машины нет. (Но подросток все жи видит машину и даже может к ней прикоснуться, хотя мозг его отказываетсмя верить в то, что единственным объяснением этой покупки является то, что дорогой ему отец - вор. Нет у него интеллектуального мужества признать эту истину).
Вот так и мы все
Я и не призываю вас сидеть и ждать пока Россия образумиться, но прежде чем начать куда-то двигаться следует точно определить координаты точки в которой мы находимся.
Вы также мне вначале написали - "только не надо говорить мне, что надо устанавливать демократию". Да что вы, до этого нам еще далеко. Пока нам надо выяснить на какие деньги наш честный отец купил Мерседес.
[/b]
Я не понял какая задача мне не по силам? Решать проблему или ждать? Решать проблему – да действительно. Наверное поэтому все, обсуждая эту проблему, говорят «МЫ».

1. Армию надо усиливать до ее способности защитить страну и ее граждан. Тут не может быть предела, и следовательно окончательного ответа.
И мы все должны признать что без мер военного характера никакого успеха не добьемся. Вот одна из посылок из которого мы должны вывести умозаключение.
2. а быть союзником – вовсе не означает воевать с Россией. Военная помощь может выражаться и в другом. Есть масса противоречий между государствами, которые можно использовать.
Кстати, я не уверен, что в случае начала военных действий, Россия также как прежде будет помогать Армении. Это спорный вопрос.
3. Программы партии Мусават и блока Азадлыг в аттачменте нет. Кстати разве Мусават не покинул блок Азадлыг? Поэтому формально нельзя сказать, что программа Азадлыг есть программа Мусават.
4. Мужество, интеллектуальное мужество….
В свое время я не смог убедить некоторых наших известных юристов-международников написать статью в московский журнал международного права. Некоторые боятся, что в таком случае будут проблемы с защитой диссертаций в Москве, публикациями и т.п. [Не знаю какое мужество тут отсутствует? Интеллектуальное или просто мужество?] не кажется ли Вам что многие наши проблемы исходят из этого?

Мерседес… а меня в корне не интересует откуда Мерседес, кто его на какие деньги купил. Это в пятую, десятую, сотую очередь!.... Я знаю что мою родину растоптали, пролили кровь моих соотечественников – примерно моих же ровесников. И я убежден, что решение проблемы нельзя оставлять будущему поколению. Вот моя отправная точка, вот координаты точки!!!

Но если Вам, в зависимости от позиции, которую заняли в этом вопросе, не хочется вести обсуждение, можете не отвечать. Не надо отвечать из одной только деликатности. Спасибо!

__________________
www.legal.az

lawyer вне форума   Ответить с цитированием