Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2007, 00:01   #261
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(lawyer @ 19.4.2007, 15:35) [snapback]52452[/snapback]</div>
Цитата:
По поводу «судьи», т.е. России, я с Вами согласен. Россия не может и не захочет стать объективным арбитром в этом деле. Я знаю и про «двойные стандарты», установившиеся в международных отношениях.

Но я не склонен думать, что нам нужно обратиться к кому-то с просьбой о защите, тем более к России. Банальная истина заключается в том, что нас никто не будет защищать кроме нас самих – будь это сегодня, завтра или же послезавтра. Мы сами должны принимать меры для самозащиты.

Когда я говорю, что надо использовать исключительно термин агрессия, то это не следует понимать как призыв к обращению к кому-то. Во-первых, это призыв называть вещи своими именами. Покуда мы сами это не будем делать, никто не признает Армению агрессором. Тем более благоприятные зачатки для этого есть – это и резолюции ООН, и СЕ, и госдепартамента США. Во-вторых, это поможет уточнить наши позиции на переговорах. Потому что, как я уже говорил, нас никто не сможет заставить идти на уступки агрессору. В-третьих, по уставу ООН совет безопасности уполномочен квалифицировать деяния в качестве акта агрессии. И поэтому я считаю правильной инициативу ГУАМ перенести всю тяжесть обсуждений в ООН. И не надо бояться, что там сидит Россия со своим правом вето. Однако и без признания действий Армении в качестве акта агрессии, мы имеем право индивидуальную и коллективную оборону, и в любое время можем воспользоваться этим.

Думаю, ни для кого не секрет, что наше главное оружие это международное право, и надо стремиться воспользоваться всеми его возможностями, заставить его работать на нас. Многие могут скептически относиться к этому, поэтому встает вопрос об эффективности международного права. А способы повышения эффективности норм международного права изложены практически во всех учебниках – принятие мер политического, ВОЕННОГО, экономического, организационного и т.д. характера. Причем эти меры следует принимать в комплексе. То есть одними переговорами мы ничего не добьемся. И поверьте многое может измениться освободи мы хоть одну деревню военным путем. Кстати это слова одного российского профессора по международному праву, которые он сказал мне в Москве в приватной беседе. Публично они, к сожалению, стараются не высказываться.

Таким образом, я соглашаюсь с Вами в наличии тех проблем, на которые Вы ссылаетесь, но в то же время настаиваю на том, что мы должны действовать. Думаю, на этой почве мы можем продолжать обсуждение.

С уважением,
[/b]
Уважаемый lawyer

Нет, мы не можем продолжить обсуждение.

Ведь вы с одной стороны признаете наличия пунктов а) б) с), которые я указал, но с другой - рассуждаете так как будто их нет.

Вы (и не только вы) сами обманываете себя в своих рассуждениях. Повидимому, Карабахская реальность настолько страшна, что разум азербайджанца отказывается толком обработать информацию о Карабахе.

1. Как мы освободим 1 деревню когда ее защищают армяно-российские войска? И почему Япония не может освободить хотябы 1 остров?

2. Обратиться к международному праву - это, в конечном итоге, означает обратиться к 5 постоянным членам Совета Безопасности ООН один из которых и захватил наши земли.

3. Перенести обсуждение в ООН можно, но там мы сможем одержать лишь моральную победу. То есть большинство в ООН проголосует против оккупации наших земель агрессором. Россия и Армения будут посрамлены и это очень хорошо, но реального освобождения хотя бы 1 деревни от этого не произойдет.

А вы вот подумайте, почему Япония не может освободить свои острова при помощи международного права. Они что, не читали эти учебники по межправу о которых вы говорите?

Пока ваше сознание не согласиться с ужасной реальностью вокруг Карабаха вы все время будете искать неверные пути решения проблемы, вроде того, что подсказал вам московский профессор.

Фактически мы все попали в ситуацию похожую на следующую - (Аллах гёстермесин) предположим. что один из самых близких вам людей тяжело болен раком и вы, видя, что медицина тут бессильна начинаете искать рецепт его выздоравления в старых знахарских книгах.

Когда вы на самом деле признаете мои пункты а) б) с) то у вас должен появиться интерес к моей формуле - Армения должна стать независимой. а Азербайджан должен стать демократическим.

В нашем нынешнем состоянии мы не вернем Карабах. Мы даже верно думатьоб этом не в состоянии.



Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием