Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2007, 15:35   #260
Местный
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
lawyer на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 19.4.2007, 13:25) [snapback]52431[/snapback]</div>
Цитата:
ОК. Я выскажусь, но я совсем забыл про главную горькую истину, которую наша общественность также не может принять, она заключается в том, что СУДЬЯ, К КОТОРОМУ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ОБРАТИТЬСЯ С ПРОСБОЙ ЗАЩИТИТЬ ВАС ОТ СЕПАРАТИЗМА ИЛИ АГРЕССИИ И ЕСТЬ АГРЕССОР! РОССИЯ ЕСТЬ И АГРЕССОР И СУДЬЯ В ДАННОМ ДЕЛЕ, ВОТ ГДЕ ТРАГЕДИЯ НАША.

В МИРЕ НЕТ СИЛЫ, КОТОРАЯ БЫЛА БЫ ГОТОВА ВМЕШАТЬСЯ И ПОМОЧЬ НАМ ВОССТАНОВИТЬ НАШИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА. НИ ОДНА СТРАНА НИ ОДНА ОРГАНИЗАЦИЯ В МИРЕ НЕ ХОЧЕТ И НЕ МОЖЕТ СРАЖАТЬСЯ С РОССИЕЙ ЗА НАШ КАРАБАХ.

К кому вы собираетесь аппелировать, когда говорите, что термин "сепаратизм" надо сменить на термин "агрессия"? К Совету Безопасности ООН? Но там, как раз и сидит Россия. которая обладает правом вето.

Итак, еще одна горькая истина заключается в том, что нам не к кому в мире обратиться и в ближайшем будущем (то есть пока Россия не откажется от своего империализма) нам наши земли не вернуть.

А вы вот обратите внимание на Курильские острова - Россия до сих пор вцепилась в них и не отдает, хотя Япония - страна гораздо более сильная во всех отношениях, чем Азербайджан.

Итак если вы признаете описанные мною истины, то мы поговорим. Мы поговорим. о том, как вернуть Карабах не завтра. но после завтра. И мы должны это делать, нето Карабаха мы можем и в будущем не увидеть.
+++++++++++++

Очередная колонна с российским вооружением выехала в Армению

Интерфакс. Очередная автоколонна с грузом военного имущества выехала в четверг из грузинского города Ахалкалаки на 102-ю российскую военную базу в Гюмри в Армении, сообщил "Интерфаксу" представитель дислоцированной в этом грузинском городе 62-й российской военной базы. По его словам, "это вторая в этом году автоколонна, которая доставит из Ахалкалаки в Гюмри имущество автомобильной службы и клубное имущество 62-й российской военной базы, которая подлежит закрытию в 2007 году". Он уточнил, что в составе колонны 10 автомобилей "КамАЗ". Собеседник напомнил, что вывоз вооружений, военной техники и другого имущества дислоцированных в Грузии российских военных баз возобновился 13 апреля. "В тот день первая автоколонна с инженерным оборудованием и другим материально-техническим имуществом российской 62-й военной базы ушла на 102-ю базу в армянском городе Гюмри". По его данным, всего в 2007 году из Ахалкалаки на базу в Гюмри планируется отправить шесть автоколонн. Кроме того, из Грузии в Россию и Армению уйдут 19 железнодорожных эшелонов с вооружением, техникой и имуществом российских военных баз. В соответствии с российско-грузинским соглашением о сроках и порядке вывода российских военных баз, в 2007 году должна быть закрыта 62-я база, дислоцированная в Ахалкалаки, а в течение 2008 года - 12-я база в Батуми.
[/b]

По поводу «судьи», т.е. России, я с Вами согласен. Россия не может и не захочет стать объективным арбитром в этом деле. Я знаю и про «двойные стандарты», установившиеся в международных отношениях.

Но я не склонен думать, что нам нужно обратиться к кому-то с просьбой о защите, тем более к России. Банальная истина заключается в том, что нас никто не будет защищать кроме нас самих – будь это сегодня, завтра или же послезавтра. Мы сами должны принимать меры для самозащиты.

Когда я говорю, что надо использовать исключительно термин агрессия, то это не следует понимать как призыв к обращению к кому-то. Во-первых, это призыв называть вещи своими именами. Покуда мы сами это не будем делать, никто не признает Армению агрессором. Тем более благоприятные зачатки для этого есть – это и резолюции ООН, и СЕ, и госдепартамента США. Во-вторых, это поможет уточнить наши позиции на переговорах. Потому что, как я уже говорил, нас никто не сможет заставить идти на уступки агрессору. В-третьих, по уставу ООН совет безопасности уполномочен квалифицировать деяния в качестве акта агрессии. И поэтому я считаю правильной инициативу ГУАМ перенести всю тяжесть обсуждений в ООН. И не надо бояться, что там сидит Россия со своим правом вето. Однако и без признания действий Армении в качестве акта агрессии, мы имеем право индивидуальную и коллективную оборону, и в любое время можем воспользоваться этим.

Думаю, ни для кого не секрет, что наше главное оружие это международное право, и надо стремиться воспользоваться всеми его возможностями, заставить его работать на нас. Многие могут скептически относиться к этому, поэтому встает вопрос об эффективности международного права. А способы повышения эффективности норм международного права изложены практически во всех учебниках – принятие мер политического, ВОЕННОГО, экономического, организационного и т.д. характера. Причем эти меры следует принимать в комплексе. То есть одними переговорами мы ничего не добьемся. И поверьте многое может измениться освободи мы хоть одну деревню военным путем. Кстати это слова одного российского профессора по международному праву, которые он сказал мне в Москве в приватной беседе. Публично они, к сожалению, стараются не высказываться.

Таким образом, я соглашаюсь с Вами в наличии тех проблем, на которые Вы ссылаетесь, но в то же время настаиваю на том, что мы должны действовать. Думаю, на этой почве мы можем продолжать обсуждение.

С уважением,

__________________
www.legal.az

lawyer вне форума   Ответить с цитированием