Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2007, 14:25   #259
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(lawyer @ 19.4.2007, 13:01) [snapback]52398[/snapback]</div>
Цитата:
Если я приму эту "горькую истину", то о чем же мы будем говорить? Ведь изначально понятно, что устранение "а" и "б" в ближайщем будущем невозможно. Хотя бы потому, что демократический Азербайджан России не нужен (Россия сама далека от демократии), и следовательно, Россия до конца будет стоять за Арменией.

И второе, на что я хотел бы обратить внимание - Вы уверены, что в данном случае речь идет именно о сепаратизме? Я с этим не согласен. Мне кажется, что ряд проблем по разрешению карабахского вопроса связан именно с тем, что его неправильно квалифицируют. Чтобы решить подобного рода проблемы, в первую очередь их следует правильно с юридической точки зрения квалифицировать. Именно поэтому я неоднократно говорил - нам следует отказаться от терминов "армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт", "сепаратизм"; должны ставить вопрос исключительно об АГРЕССИИ и оккупации!!!... тогда изменятся многие акценты. Например, какой статус можно предоставить агрессору? на какие уступки можно идти агрессору?... замечаете как изменилась бы позиция Азербайджана на переговорах? Прошу выразите свое отношение к этому.
[/b]
ОК. Я выскажусь, но я совсем забыл про главную горькую истину, которую наша общественность также не может принять, она заключается в том, что СУДЬЯ, К КОТОРОМУ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ОБРАТИТЬСЯ С ПРОСБОЙ ЗАЩИТИТЬ ВАС ОТ СЕПАРАТИЗМА ИЛИ АГРЕССИИ И ЕСТЬ АГРЕССОР! РОССИЯ ЕСТЬ И АГРЕССОР И СУДЬЯ В ДАННОМ ДЕЛЕ, ВОТ ГДЕ ТРАГЕДИЯ НАША.

В МИРЕ НЕТ СИЛЫ, КОТОРАЯ БЫЛА БЫ ГОТОВА ВМЕШАТЬСЯ И ПОМОЧЬ НАМ ВОССТАНОВИТЬ НАШИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА. НИ ОДНА СТРАНА НИ ОДНА ОРГАНИЗАЦИЯ В МИРЕ НЕ ХОЧЕТ И НЕ МОЖЕТ СРАЖАТЬСЯ С РОССИЕЙ ЗА НАШ КАРАБАХ.

К кому вы собираетесь аппелировать, когда говорите, что термин "сепаратизм" надо сменить на термин "агрессия"? К Совету Безопасности ООН? Но там, как раз и сидит Россия. которая обладает правом вето.

Итак, еще одна горькая истина заключается в том, что нам не к кому в мире обратиться и в ближайшем будущем (то есть пока Россия не откажется от своего империализма) нам наши земли не вернуть.

А вы вот обратите внимание на Курильские острова - Россия до сих пор вцепилась в них и не отдает, хотя Япония - страна гораздо более сильная во всех отношениях, чем Азербайджан.

Итак если вы признаете описанные мною истины, то мы поговорим. Мы поговорим. о том, как вернуть Карабах не завтра. но после завтра. И мы должны это делать, нето Карабаха мы можем и в будущем не увидеть.
+++++++++++++

Очередная колонна с российским вооружением выехала в Армению

Интерфакс. Очередная автоколонна с грузом военного имущества выехала в четверг из грузинского города Ахалкалаки на 102-ю российскую военную базу в Гюмри в Армении, сообщил "Интерфаксу" представитель дислоцированной в этом грузинском городе 62-й российской военной базы. По его словам, "это вторая в этом году автоколонна, которая доставит из Ахалкалаки в Гюмри имущество автомобильной службы и клубное имущество 62-й российской военной базы, которая подлежит закрытию в 2007 году". Он уточнил, что в составе колонны 10 автомобилей "КамАЗ". Собеседник напомнил, что вывоз вооружений, военной техники и другого имущества дислоцированных в Грузии российских военных баз возобновился 13 апреля. "В тот день первая автоколонна с инженерным оборудованием и другим материально-техническим имуществом российской 62-й военной базы ушла на 102-ю базу в армянском городе Гюмри". По его данным, всего в 2007 году из Ахалкалаки на базу в Гюмри планируется отправить шесть автоколонн. Кроме того, из Грузии в Россию и Армению уйдут 19 железнодорожных эшелонов с вооружением, техникой и имуществом российских военных баз. В соответствии с российско-грузинским соглашением о сроках и порядке вывода российских военных баз, в 2007 году должна быть закрыта 62-я база, дислоцированная в Ахалкалаки, а в течение 2008 года - 12-я база в Батуми.



Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием