Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2007, 13:01   #258
Местный
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
lawyer на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 19.4.2007, 3:10) [snapback]52288[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый lawyer

Я отвечу вам более конкретно, хотя это очень болезненно писать на такие темы, ибо люди наши никак не могут принять горькой правды и страшной действительнссти. Но сначала вы должны мне сказать, в состоянии ли вы принять горкую истину, о которой я вам поведал:

а) Ни мы ни Саакошвили не могут вернуть свои военным путем наши земли, пока за сепаратистами стоит Россия - это аксиома и тут нечего обсуждать.

б) Если рассматривать мирный путь - то он возможен если Армения станет независимой от России а Азербайджан станет демократическим

Других вариантов нет.

Если согласны то поговорим, Если нет, то приведите свои варинты или поговорим на другую тему.
[/b]

Если я приму эту "горькую истину", то о чем же мы будем говорить? Ведь изначально понятно, что устранение "а" и "б" в ближайщем будущем невозможно. Хотя бы потому, что демократический Азербайджан России не нужен (Россия сама далека от демократии), и следовательно, Россия до конца будет стоять за Арменией.

И второе, на что я хотел бы обратить внимание - Вы уверены, что в данном случае речь идет именно о сепаратизме? Я с этим не согласен. Мне кажется, что ряд проблем по разрешению карабахского вопроса связан именно с тем, что его неправильно квалифицируют. Чтобы решить подобного рода проблемы, в первую очередь их следует правильно с юридической точки зрения квалифицировать. Именно поэтому я неоднократно говорил - нам следует отказаться от терминов "армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт", "сепаратизм"; должны ставить вопрос исключительно об АГРЕССИИ и оккупации!!!... тогда изменятся многие акценты. Например, какой статус можно предоставить агрессору? на какие уступки можно идти агрессору?... замечаете как изменилась бы позиция Азербайджана на переговорах? Прошу выразите свое отношение к этому.
__________________
www.legal.az

lawyer вне форума   Ответить с цитированием