Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2007, 11:53   #158
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Я всё-таки хочу напомнить о некоторых промежуточных (для меня) итогах.

Предложения дать альтернативу политике власти по основным трём направлениям: экономике, внешней и внутренней политике привело к тому, что её нет, этой альтернативы.

Раз так, то я скажу от себя:

1. В макроэкономической политике правительство связано общими рамками монетристской и неолиберальной модели. Её придерживается и вся более или менее грамотная часть оппозиции, и мировые экономические структуры. Оппозиция не в состоянии (интеллектуально) что-то противопоставить этой модели. Можно лишь говорить о каких-то деталях.

2. Во внешней политике правительство тоже действует в рамках узкого коридора возможностей. То, что предлагает оппозиция - это капитулянтство. Фактически это так, немотря на цветастые заявления.

3. Остается внутренняя политика, то есть, как и какими методами достичь тех целей, которые определены в двух предыдущих пунктах. Здесь я предложил согласиться с тем, что на самом деле к власти есть только эстетические и этические претензии. То есть, власть не красивая и не честная.

Считаю, что ничего существенного против этого моего утверждения не прозвучало. Поэтому предлагаю именно на этом сосредоточиться.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием