Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2007, 10:46   #150
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 19.4.2007, 9:24) [snapback]52315[/snapback]</div>
Цитата:
Должен поправить, этот режим у нас не с 1992 а с 1993 года.
[/b]
Режим был у нас всегда, ибо как любая постколониальная страна мы еще не нашли свой стиль, свои приоритеты.

Просто прав-во Эльчибея нам дорог тем, что оно дало нам то, чего мы ждали с 1920 года. Но это символы и направления. А как быть дальше?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Потом Вы сказали, что в оппозицию только невежды лезут, а все умненькие во власть, а там развращаются. А почему обязательно идти туда или сюда? Почему нельзя остаться вне того или иного лагеря, и просто придерживаться гражданской позиции и просто поддержать один из лагерей на выборах? Почему нельзя так? Почему они бегут во власть (а потом и развращаются).[/b]
Очень просто: у нас в народе не в моде пафосное понятие "служение народу, стране, гос-ву". За то у нас в моде понятие "сделай карьеру", что является наследием колониализма. У колониальных народов не бывает собственного пути.

Тут альтернатива: идти к власти и этим иметь доступ к карьере или же стать оппозицонером. Налево пойдешь (к власти, а власть развращает всегда- это аксиома) потеряешь, направо пойдешь (к оппозиции и этим превратишся в горлопана, так как там мало возможности для создания) потеряешь. Вот и стоим.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
И еще - Вы не правы, заявляя, что развратится каждый. Вы ведь не развратились, сами говорите "не научился взяток брать". Я тоже не развратился. И еще многие другие. И над этим надо работать, чтобы таких было меньше. От пессиместичного заявления на форуме проблеме не поможешь.
Говорите "Азербайджанское общество не соответствует их генерации" - возможно правда. Но тогда почему Вы просто наблюдаете за этим? Опять-таки, давйте действовать. Таких людей надо отыскивать, помогать двигаться, не дать развратиться. Так, как Вы сделали в случае со студенткой, не справедливо оцененной.

Ну и на счет отцов - здесь с Вами совсем не согласен. Да, было много отцов, которые не сопротивлялись. И теперь Вы их критикуете. А не задумывались, что и Ваши дети потом скажут то же самое? Если отцы не сопротивлялись не значит, что мы должны опустить руки. Отцы взрастили одно чудовище. Сейчас взращивается новое, и теперь мы - "отцы", взращивающие его. Нельзя стоять просто так.
Ну и конечно я не могу говорить плохо об отцах, т.к. и мой отец, и отец моего отца, и его отец боролись. И в Сибири отсиживали, и на площади у костров сидели. Мне не за что своих отцов ругать.[/b]
У нас на самом деле есть конфликт генераций. Я еще годика два-три тому назад на Азтопе открыл тему "отцы и дети". Суть такая: генерация наших отцов и дедов это генерация совка, они предали и забыли генерацию прадедов, как и предали генерацию своих детей.

И речь не идет о "своих отцах", а речь идет о генерации
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
И еще, не справедливо Вы как-то об оппозиции. Если мы их будем лишь ругать и бсами бездействовать, то кто будет бороться? Они никогда не смогут решить все проблемы за нас, если мы им не окажем поддержки. Все только и знают, что их ругают. А за что? Никто не может показать реальный путь, как бы должна была действовать оппозиция. А ругать легко.[/b]
Как раз их и надо ругать. Скажем так: если власть неспособна, то должна делать оппозиция. А если оппозиция неспособна, то она стоит между народом и властью как бамперное создание
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием