Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2007, 10:41   #149
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 19.4.2007, 8:37) [snapback]52303[/snapback]</div>
Цитата:
Наконец, после долгих дисскуссий вокруг да около, похоже, мы нащупываем почву под ногами...

Скорее не монархист, а имперский человек. Да, очень желал бы видеть во главе государства императора. Реза Пехлеви? Гм. Не знаю, не знаю... Петр Первый и Иосиф Джугашвили - другой мир со своей спецификой.

Боюсь, мы снова ступили на скользскую почву. Империя априорно предполагает величие и грандиозные планы - и, что немаловажно, способность эти планы претворять в жизнь. Пока же все очень мрачно, хотя, я, как истый азер, не унываю. :smile:

У каждого народа может быть выработана своя империя со своей имперской спецификой. В сущности, азербайджанцы, как остроумно заметил мой приятель, вырожденные французы. Но - сравнение с французами уже проведено.
[/b]
Следовательно, в рамках монархии я выбираю модель, не только допускающую, но и практически везде эволюционирующую таким образом, что демократия при ней стновится неизбежной, а вы выбираете самый авторитарный вариант монархии. Вариант, который вообще выбивается за пределы монархии, ввиду её недостаточной жестокости. Петр Первый объявил себя императором, именно потому что российская монархия была для него слишком мягкой.

Тогда вы против режима, потому что он недостаточно авторитарен. Или, говоря другими словами, если бы он проводил правильную политику, то он должен был стать на несколько порядков реперссивнее и это было - и нормально, и гуманно.

А мне в общем, в принципе пофигу, что он делает. Лишь бы смог обеспечить порядок с применением минимума насилия. У меня к нему претензия, что он намеренно провоцирует насилие, чтобы сохранять гипертрофировнанные силовые структуры, которые будут совершенно ненужны, если вести несколько другую политику.

Я начинаю путаться, кто из нас апологет режима.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием