Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2007, 09:37   #146
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 18.4.2007, 21:32) [snapback]52280[/snapback]</div>
Цитата:
Ну, тогда вы совсем не демократ. Вы, как и я - монархист. Только я - сторонник весьма и весьма ограниченной монархии. Ограниченной прежде всего обычаем, потом, если обычая не хвататет, то - конституцией, правовой культурой... А у вас самый настоящий просвещенный абсолютизм. Вам нужен Мохаммад Реза Пехлеви или Петр Первый. А если совсем тоска и института монархии не хватает - то Иосиф Джугашвили.
[/b]
Наконец, после долгих дисскуссий вокруг да около, похоже, мы нащупываем почву под ногами...

Скорее не монархист, а имперский человек. Да, очень желал бы видеть во главе государства императора. Реза Пехлеви? Гм. Не знаю, не знаю... Петр Первый и Иосиф Джугашвили - другой мир со своей спецификой.

Боюсь, мы снова ступили на скользскую почву. Империя априорно предполагает величие и грандиозные планы - и, что немаловажно, способность эти планы претворять в жизнь. Пока же все очень мрачно, хотя, я, как истый азер, не унываю. :smile:

У каждого народа может быть выработана своя империя со своей имперской спецификой. В сущности, азербайджанцы, как остроумно заметил мой приятель, вырожденные французы. Но - сравнение с французами уже проведено.

IuM вне форума   Ответить с цитированием