Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2007, 00:12   #144
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 18.4.2007, 22:15) [snapback]52273[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина, я всего лишь рассуждал в той сфере, где наиболее компенентен.

[/b]
Ну что тут скажешь. Очень хорошо, что вы это написали. Очень хорошее и интересное (без сарказма и стёба) уточнение прежде изложенной позиции.

А пока я вам расскажу, как выстрелила программа развития науки в Индии. Долгое время в Индии правила англоязычная каста правителей, которая имела о своей стране ясное и отчётливое представление, что с ней делать. Это мнение было строго научным - всегда! Хотя научная школа, в соответствии с которой следовало что-то со страной делать, иногда менялась, но всегда неизменными были два пункта:

1. Со страной обязательно нужно что-то делать.
2. Делать нужно строго научно.


Так получилось, что при получении независимости именно эта каста захватила власть и она сорок лет истязала страну преимущественно научно-социалистическими доктринами. Однако, так как от англичан осталась и другая научная доктрина, а именно - ангосаксонское право, то и результат этих экзерсисов был не столь катастрофическим как в других местах. Просто Индия оставалась одной из самых зачуханных стран в мире, хуже Африки. Не всей Африки, но её большинства.

Зато строились металлургические гиганты, атомные реакторы, железные дороги и прочая... В частности в рамках того же научного подхода был затеян гигантский научный центр в Бангалоре. Там предполагалось, что будут коваться кадры для новой супердержавы. В общем так себе это и катилось...

К 90-м годам 20 века окончательно стало ясно, что всё это фигня, и если не открыть рынок, то так всё и будет, хуже, чем в Африке, тем более, что и в другой будущей супердержаве по соседству началось примерно такое же движение. Рынок стали понемногу приоткрывать, и одна Хайтек компания обнаружила, что где-то далеко в глубинах Южной Индии есть место, где скопилась масса очень грамотных, и хорошо пишущих по-английски (устную речь их понять невозможно, но это и не обязательно) молодых граммотеев, готовых за три доллара в день делать что угодно.

Вот так произошло экономическое чудо в Индии. Если бы это, оказавшееся совершенно ненужным по прямому назначению скопление мозгов, не было куплено производителями софта, то им нашлось бы какое-нибудь другое применение. Единственный способ не дать им проявиться - это просто всех куда-нибудь вывести вместе со всеми родственниками, чтобы и денег домой не слали. Но так как это невозможно, то и получилось такое локальное южно-индийское экономическое чудо, которое стало понемногу распространяться и на окрестности.

================================================== =========

Я это рассказал, чтобы показать, что развитие науки (любой) может оказаться полезным, хоть и совершенно случайно полезным, поэтому риск совсем уж выбросить деньги на ветер меньше, чем в других "развитиях". Даже если большую часть денег разворуют.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Да, они нечестные люди. Шулеры.
Какой же, Ашина? Просветите меня. Говорю без малейшего стеба и сарказма.
Увы, как вы видите, у меня есть доводы.[/b]
Тепрь, ради Всевышнего, снова назад к моим трём пунктам. Всё, что вы сказали - это: они некрасивее, чем ты, Ашина, думаешь, не говоря о том, что они подлее. У меня, ИюМа, есть что предложить взамен в качестве программы. Это - делать умнее, лучше, честнее, грамотнее и т.д.

Беда только в том, что это - не альтернативная программа действий, не другаю концепция, а эстетическое и этическое неприятие режима, в чём я с вами совершенно солидарен.

Хорошо бы теперь, чтобы мне продолжить (в т.ч. и о моей программе использования нефтяных денег), сказать конкрентно, чем отличается то, что вы написали, от моих трёх пунктов. Тогда это и обсудим.

И чтобы совсем было понятно, добавлю, что у вас нет даже представления о том, как эту вашу точку зрения продвигать... Да её и не надо продвигать, она и так уже продвинута, она общеизвестна, но совершенно непривлекательна для народа. По крайней мере ради неё он не хочет лезть под дубинки.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием