Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2007, 21:14   #138
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

IuM

Хорошо, всё прочитал, всё понял. Если там содержатся какие-то упущенные мной аргументы, поправьте.

Итак, коммерческое значение науки вам понятно. Не совсем понятно, насколько издержки на неё окупаются, но мы же договорились уже, что если всё равно разворовывать, то лучше уж на науку тратить. Насчёт "зада и переда" надеюсь, вы тоже поняли.

Однако, никаких существенных альтернатив тому, что делает правительство, я не увидел. Ни во внешенй политике, ни во внутренней, ни по экономике. В рамках той парадигмы, в которой действует власть, она делает в общем всё правильно. Она и не могло бы действовать по-другому. По ряду причин - внешних и внутренних.

Теперь ввиду отсутствия у вас солидных претензий по существу, я попытаюсь за вас сформулировать эти претензии. Вот вы говорите, что я слишком резок в суждениях. Это всего навсего ответ на куда более резкое суждение, что "эта власть" никогда не будет вашей. Сие означает, что ваше неприятие определяется не тем, что она делает или не делает, а тем, чем она является. И никогда (вопреки мудрому совету такого слова не говорить) она не станет вам своей.

Почему? Попытаюсь, как и обещал, за вас ответить:

1. Потому что у власти не мы, а они.
2. Потому что они некрасивые.
3. Потому что они нечестные.


Обратите внимание, что единственный вопрос, по которому мы с вами договорились, а именно о науке - что её нужно развивать, даже если нет от неё немедленной пользы - тоже упирается в один из этих пунктов. Науку нужно развивать, потому что развивать её красивее, чем не развивать. Хотя сам я имею в уме намного более красивый способ расходования лишних нефтяных денег, только практически на 100% уверен, что такой способ не пройдет наверняка. А ваш способ (на науку) не так делёк от общепринятой мифологии, чем мой, поэтому кое-какие шансы на успех имеет.

И по всем трём изобретённым для вас пунктам я с вами совершенно согласен, только не могу сказать, что никогда-никогда-никогда. То есть, в этом вопросе я не категоричен.

Если вы согласны, что никаких иных серьёзных доводов против власти у вас нет, то я продолжу. Я хочу это зафиксировать, чтобы потом не происходили всплески и попытки снова сделать разворот назад.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием