Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2007, 19:22   #13
Местный
 
Аватар для Fireland
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 8,496
Сказал(а) спасибо: 770
Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 100
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Азербайджанские ученые предлагают создать мемориальный комплекс на месте обнаружения массовых захоронений жертв геноцида 1918 г.
04-18 17:53

Азербайджанские ученые предлагают создать мемориальный комплекс и памятник жертв геноцида азербайджанцев на месте обнаружения в Губинской районе на севере страны массовых захоронений жертв резни мусульман, учиненного армянскими националистами в 1918 г.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в Институте археологии и этнографии Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), эта идея отражена в пакете предложений, принятом на заседании научного совета института в среду.
Кроме того, на заседании научного совета было также принято решение о проведении медицинской экспертизы останков, создании госкомиссии из представителей силовых структур и Минкультуры и туризма, широкой публикации найденных материалов в печати и интернете.
С целью информирования широкой международной общественности о преступлениях армян ученые предложили обеспечить указанный мемориальный комплекс материалами о фактах геноцида армян против азербайджанцев на нескольких иностранных языках, создать условия для привлечения к месту массового захоронения зарубежных дипломатов и туристов. Кроме того, ученые предложили направить обращение к международным организациям с призывом признать обнаруженные в Губе останки как факт геноцида.
Пакет предложений в связи с обнаружением массового захоронения в Губинском районе направлен руководству НАНА.
Как сообщалось ранее, в Губинском и Нефтчалинском районах Азербайджана на днях были обнаружены массовые захоронения людей. Местные старожилы еще до исследований археологов заявили, сославшись на собственные воспоминания, что речь идет о жертвах массовых убийств, совершенных армянскими бандформированиями в первой половине XX века. Согласно историкам, только в Нефтчалинском районе в тот период было убито не менее 3 тыс. человек.

http://analitika.az/articles.php?item_id=2...5&sec_id=69

Fireland вне форума   Ответить с цитированием