Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2007, 17:46   #254
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 860 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 77
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 18.4.2007, 3:30) [snapback]51935[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Spectator

Спосибо, что сказали мне про опубликование госпрограммы в газете Азербайджан.

Посмотрел я эту программу, но к сожалению это лишь программа о том, как составить программу. Там нет ни одного конкретного решения, - текст полон таким выражениями как "разработать", "обеспечить", "учесть", "создать нормативы".

Хотя кое-что и проглядывается. Например в тексте пару раз указывается. что программа направлена на укрепление экономики страны, но нигде нет слов о подготовке специалистов по управлению государством (политическим управлением) - то что называется Public Administration. что очень важно для страны. то есть на эти факультеты студентов по-видимому посылать не будут. Видимо с политикой у нас все в порядке...

Заметил я и еще одну неприятную вещь - создатели программы предполагают установление так называемой "принудительной службы на государство" после возвращения на родину наших выпускников - см. пункт 8.7 "Mezunlar ichin mecburi xidmet". А в нашем документе, как раз, рекомендуется не вводить такое принуждение, а довольствоваться лишь тем. что выпускник госпрограммы вернулся на родину и должен проработать там где он желает не мнее 3-5 лет.

Так, что, в целом, из документа пока не ясно, что из себя будет представлять эта программа.
[/b]
Большое спасибо за ответ.

Да, я помню этот момент (об обязательной отработке) в ваших предложениях. Думаю, однако, что негативность опыта Узбекистана не означает, что и у нас с этим будет плохо. Условия сильно отличаются. У нас зарплата + бенефиты в госсекторе растут опережающими темпами, тогда как в Узбекистане официальные зарплаты остаются на смешном уровне. Так что, выпускник у нас не очень сильно потеряет от такого "распределения", зато шансы на реформирование госаппарата увеличатся. Прошу прощения за длинный комментарий, теперь вопрос:

Собираетесь ли Вы продолжить работу над своими предложениями, учитывая то, что Программа, как Вы правильно заметили, далека от конкретности?
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием