Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2007, 11:52   #120
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 18.4.2007, 10:18) [snapback]52002[/snapback]</div>
Цитата:
Укажите мне - где я написал, что требую у государства, чтобы оно отобрало деньги у "других людей". Это раз. Два: вы что, действительно так невнимательно читаете посты оппонентов? не заметили, что я требую от государства, в первую очередь, чтобы оно покончило с монополизмом, которое у нас, как известно везде и всюду?

Кажется, Ашина, вы начинаете прибегать к нечестным приемам в дисскуссии, бить ниже пояса. А это свидетельствует о слабости позиции.
[/b]
Но это прямо вытекает из вашего пожелания. Если бы для ваших исследований хватало только бумаги и карандаша или, на худой конец, просто ноутбука, то и никаких претензий не было бы. Следовательно, ваши исследования требуют денег. А где их государство может взять? Только у меня и мне подобных. Я, к примеру, чистый мыслитель. Мне для моих игр от от государства ничего не нужно.

А где может государство взять средства для ваших игр? Из налогов, из нефти... что там ещё? Да нет больше ничего.

Можно, конечно сказать, что вместо того, чтобы воровать, лучше пустить их на развитие науки. Ну, так это ещё нужно доказывать, что так лучше. Например, для обслуги чиновного ворья - их воровство намного приятнее, чем ваша наука. От её развития они точно ничего не получат.

И потом, в этом вопросе я на вашей стороне. При том, что и ваша наука, и их воровство для меня лично одинаково бесполезны, есть в том, чтобы пустить лишние деньги на развитие науки, один несомненный плюс. От их воровства получается вокруг слишком много эстетически неприемлемых для меня людей. А от гипертрофированного развития науки получаются люди, хоть капризные и склочные, но не такие хамоватые, как от воровства.

В общем так: если появится какая-то партия или движение, которое может внятно объяснить, что деньги, которые разбазаривает нынешняя власть, на самом деле принадлежат мне, но если их всё равно тратить, то лучше уж на науку, то - я готов оказать всяческое содействие такому движению.

Ибо такое расходование моих денег также бесполезно, как всякое другое, однако вреда намного меньше. Как для окружающей природной стреды, так и для общего облика населения.

Главное - чтобы кто-то внятно сформулировал такие принципы оппозиционной программы.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием