Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2007, 09:46   #113
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 18.4.2007, 8:04) [snapback]51952[/snapback]</div>
Цитата:
Во-во. Persona, все верно.

Но есть одно большое но. Заключается оно в том, что ситуация формирует у нас колониальный тип экономики. Иду на базар - и о, чудо! яблоки польские, сливы чилийские, мясо уже откуда-то с Индии стало приходить (это пока для касыбов). Мука - из зерна, выращенного в Казахстане. Все и вся - импорт.

К вашему сведению, Ашина рыболовецкий флот Азербайджана распродан по дешевке: из 57 единиц крупных траловых судов осталось 2. Зато вовсю строятся танкеры и закупаются зерновозы. Ввозить зерно из Казахстана. Когда эта афера будет прокручена, суда продадут, а рядовому азербайджанцу покажут кукиш.

Что производится в Азербайджане. Ну да, забыл... цемент... мебель... Все ясно. Вещи, приспособленные к нуждам организованных преступных группировок, путем строительства "отмывающих" свои деньги.

Только вот, господа, в случае кризиса дома на хлеб не намажешь и не съешь. А мостов за бугром в странах поменьше Азербайджана я видел в два раза больше. И гарантирую, что стоили они в два раза дешевле. Строительство мостов - еще один лакомый кусочек для клептократии. Я не пророк, но гарантирую: поднимите документы, и увидите, что мост стоит столь дорого, как будто построен из золота и сплошь усыпан бриллиантами.
[/b]
А говорите, что вы - не оппозиция. Нет, вы самая настоящая оппозиция. У вас не только неприятие политики власти, но даже знание, как нужно было делать на самом деле. Как и что развивать, куда деньги вкладывать. То есть, имеется вполне отчетливое представление об альтернативной политике, в т.ч. и экономической.

А вот если бы вы были не оппозицией, а просто нормальным человеком, то поставили бы вопрос проще:

Кому принадлежит природная рента? (Ну, есть такое понятие. Его содержание нужно ещё утчнять).

Кому? Мне? Я так и знал...

Очень хорошо. Давай её сюда!

Все эти разговоры про инфляцию, про "ненефтяной сектор", про "экономическое чудо", не говоря уже о ВВП - это всё потом. Не надо мне рассказывать, как лучше и что именно нужно развить, чтобы мне было хорошо. Я сам себе и своей семье обеспечу - и фонд будущих поколений, и образование, и внутрисемейную макроэкономическую ситуацию.


Вместо этого вы зачем-то за них придумываете какую-то другую политику использования ими же ваших же денег. Программу, мягко говоря, ещё более спорную, чем ту, которую они проводят. Вот после того, как вы получите эти деньги, вы будете согласны внимательно послушать, как лучше их использовать. Что развить - траулеры, цемент или бананы. До тех пор, пока вместо нормального понимания своих имущественных прав вы будете придумывать какие-то программы использования кем-то ваших же денег, вы так и будете оставаться клиентом для их махинаций.

И оппозиция у нас будет такая же.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием