Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2007, 09:04   #109
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Persona @ 18.4.2007, 1:23) [snapback]51941[/snapback]</div>
Цитата:
ПANAГIΩTHΣ и Ашина, на счет доходов-расходов, я вижу такую ситуацию.
Контроль доходов реально передовой. Доходы по условиям СРП и бонусы попадают в фонд. Все прозрачно. Но расходы не контролируются. Расходы ГНКАР и все прочие гос расходы на половину съедаются. Поэтому наши стараются побольше мегапроектов осуществить.

Мне от этого польза такая, что все на что тратяться деньги остаются у нас в стране -мосты-дороги и тп, все что воруется, снижает инфляцию (хе-хе), косвенно, опять попадает в основном в страну, а также формируется местный большой капитал (бандитский), без которого, становление экономики затруднительно.
[/b]
Во-во. Persona, все верно.

Но есть одно большое но. Заключается оно в том, что ситуация формирует у нас колониальный тип экономики. Иду на базар - и о, чудо! яблоки польские, сливы чилийские, мясо уже откуда-то с Индии стало приходить (это пока для касыбов). Мука - из зерна, выращенного в Казахстане. Все и вся - импорт.

К вашему сведению, Ашина рыболовецкий флот Азербайджана распродан по дешевке: из 57 единиц крупных траловых судов осталось 2. Зато вовсю строятся танкеры и закупаются зерновозы. Ввозить зерно из Казахстана. Когда эта афера будет прокручена, суда продадут, а рядовому азербайджанцу покажут кукиш.

Что производится в Азербайджане. Ну да, забыл... цемент... мебель... Все ясно. Вещи, приспособленные к нуждам организованных преступных группировок, путем строительства "отмывающих" свои деньги.

Только вот, господа, в случае кризиса дома на хлеб не намажешь и не съешь. А мостов за бугром в странах поменьше Азербайджана я видел в два раза больше. И гарантирую, что стоили они в два раза дешевле. Строительство мостов - еще один лакомый кусочек для клептократии. Я не пророк, но гарантирую: поднимите документы, и увидите, что мост стоит столь дорого, как будто построен из золота и сплошь усыпан бриллиантами.

IuM вне форума   Ответить с цитированием