Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2007, 04:18   #180
Местный
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 427
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Seneca на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Во первых хотел бы поприветствовать всех участников форума, которые плавно перекочевали сюда со страниц другого хорошо известного всем форума.

На прошлой неделе я повстречался (совершенно случайно) с г-ном Гордоном Брауном, который пришел поддержать движение против расизма в Британии. Мне даже удалось пожать его сухую (в прямом смысле слова) финансовую ладонь... Выглядел он конечно не ахти, особенно с большими кругами под глазами, но не это важно. То что он станет следующим премьер-министром страны уже никто не отрицает, как и то что благодаря его финансовой стратегии британская экономика растет как на дрожжах. Но и это не самое главное... Поразило насколько просто, охотно и почти панибратски политик такого масштаба общается со своими будущими избирателями, и тратит свое время на казалось бы обыное мероприятие, причем не в масштабах всей страны.

Также на прошлой неделе мне посчастливилось побывать в парламенте маленького государства, которое абсолютно не претендует на звание чемпиона по ВВП, но которое из года в год обеспечивает своих граждан абсолютно размеренной и спокойной жизнью. Но опять же не это самое главное... Вход в парламент страны свободный, независимо от гражданства, а сам парламент, который насчитывает не одну сотню лет, даже не похож на него. Внутри парламента все очень просто и без всякой роскоши, а кресла и мониторы депутатов далеки от роскошных декораций и кожи. Но не это самое главное... Любой гражданин и избиратель страны может наблюдать за своими избранниками в живую, независимо от важности обсуждаемого вопроса. А посетив сайт парламента можно ознакомиться со всем архивом заседаний, и голосованием своего избранника по всем вопросам.

На прошлой же неделе я получил журнал, издаваемый мэрией города в котором я живу. Бесплатный, красочный, и довольно информативный бюлетень, который издается каждый квартал. Но не это самое главное... Внутри журнала большая часть информации посвящена тем конкретным действиям мэрии за прошедший квартал, то бишь в форме отчета. Из данного источника я узнал на что тратится каждый паунд из муниципального налога, то бишь сколько пенсов отводится бюджетникам города, мусорщикам, озеленению и т.д. Так же был проинформирован сколько планируется купить новых мусорных ящиков, причем разные ящики стоят по разному, и в какие сроки старые будут заменены на новые.

Одна из текущих и обычных недель в среднем, обычном и не ахти каком богатом городе Европы. Скучная и однообразная жизнь, без новостроек, музыкальных фонтанов, переходов (с перебегающими на зеленый и красный свет пешеходами) и самое главное без экономики номер 1 в мире.

Забыл упомянуть что здесь действительно можно заходить домой, не снимая туфлей и даже лежать в них! Чисто...
__________________
VERITAS ODIT MORAS
Truth hates delay

Seneca вне форума   Ответить с цитированием