Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2007, 03:30   #251
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 17.4.2007, 11:23) [snapback]51654[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый господин Гаджизаде,

Сегодня опубликована государственная программа по обучению азербайджанской молодежи за рубежом (Proqram), утвержденная рапоряжение президента (Serencam).

Можно попросить Вас прокомментировать ее?

Были ли учтены ваши рекомендации?

Спасибо.

P.S. К сожалению, в электронной версии, на которую я дал ссылку, отсутствует раздел 8 Программы (TEDBIRLER PLANI). Надеюсь, Вы сможете посмотреть этот раздел в "бумажной" версии (газета "Азербайджан" за 17 апреля 2007 года.)
[/b]
Уважаемый Spectator

Спосибо, что сказали мне про опубликование госпрограммы в газете Азербайджан.

Посмотрел я эту программу, но к сожалению это лишь программа о том, как составить программу. Там нет ни одного конкретного решения, - текст полон таким выражениями как "разработать", "обеспечить", "учесть", "создать нормативы".

Хотя кое-что и проглядывается. Например в тексте пару раз указывается. что программа направлена на укрепление экономики страны, но нигде нет слов о подготовке специалистов по управлению государством (политическим управлением) - то что называется Public Administration. что очень важно для страны. то есть на эти факультеты студентов по-видимому посылать не будут. Видимо с политикой у нас все в порядке...

Заметил я и еще одну неприятную вещь - создатели программы предполагают установление так называемой "принудительной службы на государство" после возвращения на родину наших выпускников - см. пункт 8.7 "Mezunlar ichin mecburi xidmet". А в нашем документе, как раз, рекомендуется не вводить такое принуждение, а довольствоваться лишь тем. что выпускник госпрограммы вернулся на родину и должен проработать там где он желает не мнее 3-5 лет.

Так, что, в целом, из документа пока не ясно, что из себя будет представлять эта программа.



Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием