Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2007, 03:06   #104
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 18.4.2007, 1:43) [snapback]51930[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина, а зачем надо банкротить Азерхимию? Повторяю, у меня (как и умногих читателей форума) нет экономического образования.
Будьте добры, объясните.
[/b]
Значит, с использованием нефтяных доходов покончено. Хорошо.

Надо или не надо банкротить Азерхимию зависит от той макроэкономической политики, которой придерживается правительство. В соответствии с ней всё, что не способно вписаться в существующие цены должно уйти с рынка, а освободившиеся таким образом ресурсы должны использоваться эффективней.

Грубо говоря, Азерхимия в том виде, в котором она существует, контрпродуктивна. Менеджмент, деньги, рабсила, сырьё и т.д. должны использоваться эффективней. Нет? Это предприятие не может так работать? Значит этот участник рынка умирает, а его место занимают другие акторы, более приспособленные к новым условиям.

Банкротство не означает гибели всего и вся. Гибнет юридическое лицо. Государство должно взять на себя решение социальных проблем, которые могут возникнуть в результате гибели этого юрлица.

Это в логике "шоковой терапии". Вводятся новые цены, а потом смотрят, кто выжил. Иногда государство пересматривает какие-то цены. То есть, вносятся коррективы в правила, вводят разные цены для разных потребителей. Но это считается уступкой рутине и не приветствуется, но практически повсеместно практикуется.

================================================== ========

В общем, вы меня заставляете защищать политику, которая не соответствует моим взглядам. Просто в той логике, которой они следуют, их политика вполне рациональна - с поправкой на бардак и коррупцию.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием