Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2007, 02:21   #98
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 17.4.2007, 22:21) [snapback]51893[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина, возможно я невнимательно прочитал ваши посты, но мне показалось, что вы сделали предположение о возможном переходе нынешнего режима в монархию - разумеется, не абсолютную, а конституционную. Почему нынешний режим - потому что он и есть реальность. Другой на ближайшее время не будет. Если я ошибся - прошу прощения. Даже, кажется тема так и называлась - "Монархия в Азербайджане".[/b]
Моя тема называлась проще "Поговорим о монархии". Я там тихо и спокойно объяснил, что монархия - это совсем не то, что они себе думают, а в конце привел сравнительную статистику по современным монархиям и республикам и показал, что по всем показателям современные монархии лучше и эффективней современных республик.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Я республиканец? :laugh: Назовите хоть один пост, одну фразу в моем посте, где бы позиционировал себя как республиканца.[/b]
А не бывает больше никаких форм правления - две: монархия и республика. Если монархия вызывает протест, то остается республика. Третьего не дано.


<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Ашина, монархия возможна. Она возможна где угодно, хоть в космосе, со всякими герцогами из "Дюны". В Азербайджане? Посмотрим. Альбер Камю говорил: "человек есть совокупность совершенных поступков". Пока азербайджанские поступки показывают мне ужасающую картину полного морального разложения и упадка. Я поверю когда увижу ее, вашу монархию.

Да какие расхожие стереотипы, Ашина... Все в порядке, я знаю что такое современная монархия. В Азербайджане она принципиально невозможна. Как и империя. Как и республика.
[/b]
В Азербайджане республика. Президентская республика. Или иногда такую республику, которая была практически везде в Латинской Америке лет 15-20 назад, называют супер-президентской республикой.

Честное слово, я не знаю, как вас утешить.

Ничего такого, чтобы так уж прямо вываливалось из нормального порядка вещей, в Азербайджане не происходит. Конечно, могло быть и лучше. Но при той экзотической истории, которая у страны случилась, особенно в течение последних двух десятилетий - могло быть намного хуже.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием