Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2007, 23:21   #93
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 17.4.2007, 19:57) [snapback]51886[/snapback]</div>
Цитата:
Когда и почему появялются "Апологии"? Правильно! В ответ на несправедливые обвинения.

Должен вам сказать, IuM, что ваш республиканизм намного более идеалистичен, чем мой монархизм. Я всего навсего однажды возмутился за монархию, когда стали сравнивать с ней нынешний строй в Азербайджане. За монархию обиделся. Могу вполне рационально и без всяких эмоций показать, что монархия - и вообще, и в частности, и по-всякому - лучше республики. Могу доказать, если нужно. И не архаика это вовсе. Многие монархии возникли недавно и прекрасно себя чувствуют.

У вас же при словах "монархия" и "республика" возникают расхожие картинки, мифы. Ну, эта французская дура Марианна и ещё куча таких же картинок. То есть, это абсолютный предрассудок. Нечто принимаемое безо всякой критики, уже на подсознантельном уровне.
[/b]
Ашина, возможно я невнимательно прочитал ваши посты, но мне показалось, что вы сделали предположение о возможном переходе нынешнего режима в монархию - разумеется, не абсолютную, а конституционную. Почему нынешний режим - потому что он и есть реальность. Другой на ближайшее время не будет. Если я ошибся - прошу прощения. Даже, кажется тема так и называлась - "Монархия в Азербайджане".

Я республиканец? :laugh: Назовите хоть один пост, одну фразу в моем посте, где бы позиционировал себя как республиканца.

Ашина, мысль свою не буду развивать здесь. Подобное могу обсудить с вами только лишь при личной встрече.

Ашина, монархия возможна. Она возможна где угодно, хоть в космосе, со всякими герцогами из "Дюны". В Азербайджане? Посмотрим. Альбер Камю говорил: "человек есть совокупность совершенных поступков". Пока азербайджанские поступки показывают мне ужасающую картину полного морального разложения и упадка. Я поверю когда увижу ее, вашу монархию.

Да какие расхожие стереотипы, Ашина... Все в порядке, я знаю что такое современная монархия. В Азербайджане она принципиально невозможна. Как и империя. Как и республика.

IuM вне форума   Ответить с цитированием