Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2007, 22:57   #92
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 17.4.2007, 7:55) [snapback]51619[/snapback]</div>
Цитата:

Есть еще очень немногочисленная, фантастическая тонюсенькая категория людей, которых я отношу к категории современных Д'Артезов. Эти парадоксалисты могут быть монархистами, как Ашина, но порой иметь такой крамольный для монархии ход мыслей, что оказали бы наилучшую услугу, отдалившись от нее на наибольшее расстояние. Поскольку у нас присутствует не монархия а тирания, не показывающая ни малейшей потенции к переходу в другое, более качественное состояние, поскольку эра монархий уже давно минула и не имеет исторической традиции у современного Азербайджана, подобная позиция отдает, на мой взгляд, идеализмом. Впрочем, этот тезис - замечания на полях тетради...

Если человек справедлив и честен, его ошибочные политические взгляды в реальном изложении превращаются в самую убийственную критику режима. апологетами которого они решили стать.

[/b]
Когда и почему появляются "Апологии"? Правильно! В ответ на несправедливые обвинения.

Должен вам сказать, IuM, что ваш республиканизм намного более идеалистичен, чем мой монрахизм. Я всего навсего однажды возмутился за монархию, когда стали сравнивать с ней нынешний строй в Азербайджане. За монархию обиделся. Могу вполне рационально и без всяких эмоций показать, что монархия - и вообще, и в частности, и по-всякому - лучше республики. Могу доказать, если нужно. И не архаика это вовсе. Многие монархии возникли недавно и прекрасно себя чувствуют.

У вас же при словах "монархия" и "республика" возникают расхожие картинки, мифы. Ну, эта французская дура Марианна и ещё куча таких же картинок. То есть, это абсолютный предрассудок. Нечто принимаемое безо всякой критики, уже на подсознантельном уровне.

Теперь о режиме. Я смотрю на его критику и вижу, что его не за то ругают, за что следовало бы. Я смотрю на эту критику и вижу, что если критики придут к власти, то будет ещё хуже, намного хуже. Всё что угодно - вот три главных направления: экономика, внутренняя политика, внешняя политика. По всем трём то, что предлагает оппозиция, просто ни в какие ворота не лезет. Глупость и убогость.

И главное, вместо того, чтобы предъявлять претензии в том, в чём они хоть чуть-чуть и хоть что-то смыслят, они лезут туда, где они тупей сибирского валенка.

Что делать? Приходится быть апологетом режима.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием