Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2007, 08:55   #81
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 16.4.2007, 21:04) [snapback]51553[/snapback]</div>
Цитата:
Да, все гениальное просто. Только невежды и циники могут поддерживать нашу власть (пардон, режим).

Уважвемые IuM и ПANAГIΩTHΣ, а можно эту классификацию применить к нам, к тем участникам форума АТС, которые по вашему мнению являются "апологетами режима"? На какой их этих двух полочек мое место, например?
[/b]
Доброе утро, Spectator,
А! Аутсайдеры всегда уходят от внимания... Я ориентировался на мейнстрим. Прошу прощения.

Есть еще очень немногочисленная, фантастическая тонюсенькая категория людей, которых я отношу к категории современных Д'Артезов. Эти парадоксалисты могут быть монархистами, как Ашина, но порой иметь такой крамольный для монархии ход мыслей, что оказали бы наилучшую услугу, отдалившись от нее на наибольшее расстояние. Поскольку у нас присутствует не монархия а тирания, не показывающая ни малейшей потенции к переходу в другое, более качественное состояние, поскольку эра монархий уже давно минула и не имеет исторической традиции у современного Азербайджана, подобная позиция отдает, на мой взгляд, идеализмом. Впрочем, этот тезис - замечания на полях тетради...

Если человек справедлив и честен, его ошибочные политические взгляды в реальном изложении превращаются в самую убийственную критику режима. апологетами которого они решили стать.

Впрочем, о чем я? Вспомните монархиста Бальзака и "услугу" Реставрации, которую он оказал, написав "Человеческую комедию".

Более убийственных характеристик аристократии и монархической власти, пожалуй, не давал никто. А врагов-республиканцев, он сам того не желая, вывел людьми кристально порядочными...

Больше мне сказать нечего.

P. S. Если вы сторонник режима, буду рад услышать вашу аргументацию. Также должен добавить, что проведенная мною "классификация" вовсе не имела целью обидеть или унизить оппонентов, но носила характер анализа чисто психологический.

IuM вне форума   Ответить с цитированием