Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2007, 00:11   #162
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 16.4.2007, 16:04) [snapback]51433[/snapback]</div>
Цитата:
Опять Россия. Да черт с ней!

Тема-то про "Нашего" Президента.
Человек 5 лет был на "курсах" управления страной. Был премьер-министром.
С августа 2003-го фактически правит страной. Оппозиции фактически нет - делай что хочешь. Сколько миллионов долларов ушло на культ личности его родителей??? Или моя мать хуже? Сколько плакатов понастроено по всей стране с их лицами?
[/b]
Думаю, что как только он заикнётся о том, что пора эту портретоманию прекращать, его тут же обвинят, что он не сын своего отца или ещё в чем-то, а оппозиция горячо поддержит такое обвинение.

В общем, и в экономике, и во внешней политике его можно винить в каких-то деталях, мелочах, а по существу ничего, кроме того, что делается, придумать невозможно. Конечно, я бы мог придумать, но у меня пошли бы слишком необычные рекомендации, только на их объяснение ушло бы столько времени, что точно бы вся нефть кончилась. То есть, он действует вполне в духе последних и самых новомодных экономических верований.

Но есть одна и самая фундаментальная претензия, которая уже была высказана ему Эльдаром Намазовым. Мне просто неловко было ему это напоминать в разделе "Интервью". Его ответ я и так знаю. Зачем зря спрашивать? Вот эта претензия, о которой Намазову напомнили в ходе интеревью российской "Независимой газете" и здесь же его ответ:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
– В одном из своих выступлений по телевидению вы призвали президента Ильхама Алиева во имя национального согласия в стране обеспечить беспрепятственное возвращение на родину политэмигрантов, в частности лидера Демпартии Расула Гулиева и сопредседателя Социал-демократической партии, первого президента Азербайджана Аяза Муталибова. Какова была реакция на ваше обращение?


– Эта реакция была наглядно продемонстрирована 17 октября, когда Расул Гулиев попытался вернуться в Баку. В том телеобращении я призвал Ильхама Алиева следовать примеру России, которая по прошествии десятков лет дает возможность своим соотечественникам, оказавшимся волею судьбы на чужбине, вернуться на родину и даже разрешает перезахоронить на родине останки известных российских деятелей, стоявших во времена гражданской войны по ту сторону баррикад. В Азербайджане горячая фаза гражданской войны завершилась в начале 90-х годов. Но в умах и настроениях людей сегодня эта война еще продолжается. И в этой войне победителей не бывает. Формально побежденной части общества не должна быть отведена роль второсортных людей. Их интересы и права должны учитывать точно так же, как и права остальной части общества. К сожалению, в Азербайджане мы видим прямо противоположную картину. Я предложил нынешнему главе государства создать уголок в своей резиденции, где были бы портреты бывших президентов Азербайджана Аяза Муталибова, Абульфаза Эльчибея и Гейдара Алиева в знак национального примирения и прекращения холодной войны внутри страны. И я уверен, что, пока в Азербайджане не будет восстановлено взаимное доверие между участниками политического процесса и не будет достигнуто национальное примирение и согласие, в стране будут иметь место и фальсификация итогов выборов, и коррупция, и нарушение прав человека, и жестокое подавление мирного протеста недовольных слоев населения. [/b]
http://www.ng.ru/courier/2005-10-24/...rbaidzhan.html

Вот это уже можно делать... или начинать делать прямо сейчас. По существу в Азербайджане продолжается гражданская война. Пока она не будет прекращена, вот так и будут происходить истеричные и совершенно необъяснимые претензии к власти. Необъяснимые для самих людей, высказывающих эти претензии.

Почему этого Алиев не делает - мне непонятно. Можно было воспользоваться недавним скандалом с памятником Эльчибею, чтобы как-то намекнуть окружению, что это всё некрасиво. Тогда можно было бы ещё шажок сделать в этом направлении. И т.д.

До того момента, когда реально станет вопрос о смене власти ещё уйма времени (следующие выборы он выиграет с пол-пинка), поэтому самой прочной гарантией цивилизованной смены власти в будущем может стать только уважительное отношение к памяти всех прежних президентов и возвращение в страну Муталибова. И если этого не будет сделано до ближайших президентских выборов, то накануне окончания второго срока, ему придется так же нелегко, как сейчас Путину.

================================================== ===========

Ещё претензия: слишком высокомерен. Откровенно не ставит ни в грош и оппозицию, и людей во власти. Можно было бы чуть пожалеть


Ашина вне форума   Ответить с цитированием