Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2007, 17:34   #626
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,930
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Мубариз Ахмедоглу: «Фатуллаев делает себе «заморскую» карьеру»

2007-04-16 09:41

Я хорошо знаю Эйнуллу Фатуллаева, он делал свои первые шаги в журналистике не без моей помощи, сообщил 1news.az политолог Мубариз Ахмедоглу.

Он очень способный и смышленый молодой человек, но есть одна маленькая проблема, и называется она тщеславие. Освоив азы журналистского ремесла, этот симпатичный парнишка получил некоторую финансовую поддержку и смог зарекомендовать себя как скандальный писака. Учитывая все это, плюс авантюристский характер и стремление любым способом находиться в центре внимания, Фатуллаев смог приобрести имидж остро пишущего журналиста.

Эйнулла получает финансовую поддержку и покровительство на условии, что будет освещать жизнь и деятельность противников и соперников своего нового «патрона» в весьма нелицеприятном свете, сказал М.Ахмедоглу.

Но проходит определенное время, Фатуллаев раскручивает свою деятельность, и ему становится тесно в рамках, которые ему определены. Он меняет «патрона», естественно, на тех же условиях, что и ранее, продолжает печатать «компромат» на известных политиков и бизнесменов. Плюс скандальные и откровенные материалы Эйнуллы вызывают раздражение у тех, чьи имена постоянно фигурируют в его статьях, в итоге те, кто оказывают поддержку этому авантюристу, рискуют поплатиться «головой». В списках «кормильцев» Фатуллаева, значатся несколько известных людей, некоторые из них сейчас находятся в опале и даже под стражей, по разным причинам.

В течение последних 4 лет, каждую весну, Фатуллаев начинает кампанию по пиару своей личности, в итоге он попадает в списки журналистов, пострадавших за свободу слова и демократию, составляемые Конгрессом США, Европарламентом и международными правозащитными организациями. Затем в июне, когда в мире широко отмечается День журналистики, Фатуллаев фигурирует как непримиримый борец за идеалы демократии в Азербайджане.

Фатуллаев весьма прагматично, с долей цинизма готовит себе «заморскую» карьеру где-нибудь в Штатах или на худой конец в европейской стране. Так что вполне оправданы его визиты в некоторые посольства, аккредитованные в Азербайджане. В этой игре, как мне кажется, ему совсем безразлично то, о чем он пишет, главное чтобы читали, и затем одни побольше ругали, а другие страстно защищали.

Но в вопросе с ходжалинцами он допустил прокол и, по всей видимости, заврался, а таким как он подобные «мелочи» с рук не сходят, тем более в Азербайджане. Он не будет извиняться перед ходжалинцами. Фатуллаев может принести извинения перед сильными мира сего, но перед беженцами, или журналисткой, или деятелями искусства и культуры он не собирается «раскланиваться», сказал М.Ахмедоглу.

Напомним, что судебное разбирательство между ходжалинцами и Фатуллаевым продлится как раз до июня, когда во всем мире, в том числе и в колыбелях демократии - в европейских странах и США - помпезно отмечается День журналистики.


Ризван Гусейнов, 1news.az

__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием