Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2007, 16:06   #149
Местный
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 7,423
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 87
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ашина, не знаю, есть ли вас экономическое образование, но думаю, вы достаточно умный, чтобы понять это всё и без "корочки".

ВВП мог вырасти хоть на 100%. Это не значит, что народ станет жить в 2 раза лучше. Потому что опред. часть этого ВВП создают иностранные компании, которые эти деньги (или продукцию) из Азербайджана ВЫВОЗЯТ. В отличие от ВНП, когда считается продукция, созданная предприятиями данной страны, пусть и за рубежом.

Насколько реально в 2006-ом выросла экономика Азербайджана?
Как ответить на такой вопрос?
Недавно по радио слышал такую вот новость - мировая экономика за последние 10 лет переживает самый больший рост за свою историю. (Извините, что такой у меня источник информации).
Вы прекрасно знаете, что в 2006-ом году доллар резко упал по отношению ко всем стабильным валютам. Что и вызвало такие астрономические 20-30% "росты" экономик во всем мире (если считать в долларах :smile: ).

Приведу вам такой пример, который мне приводили серъезные экономисты и что так сильно пугает Америку: В 2006-ом году Китай увеличил импорт нефти (по отн. к 2005-му, т.е. всего за 1 год!) на 30% - т.е. и предприятия, и население стали потреблять на 30% энергии больше.
Это и есть прямое доказательство роста экономики - причем какого!
Т.е. дело не в деньгах и не в обесценивающихся долларах.
Кстати, в том же 2006-году средняя зарплата в Москве выросла на 50% - просто нефть стала дороже и всем москвичам, даже не работающим в нефтяном бизнесе, стало больше перепадать - вырос госбюджет, увеличились соц. выплаты, выросли расходы нефтяных компаний и т.д.. Это не значит, что российская экономика стала сильнее. Она какая была, такая и осталась - т.е. никакая.
__________________
Genclerin etiraz aksiyasi

Pan вне форума   Ответить с цитированием