Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2007, 15:32   #144
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 16.4.2007, 14:12) [snapback]51362[/snapback]</div>
Цитата:
В России ситуация далеко не идеальная. Даже тяжелая. Но и не тупиковая. Есть интеллигенция, которая "не смотрит в рот" власти, есть дискуссии на разные мнения.

Россия еще не вышла из Смутного времени. Его окончание (как по историческим, так и по астрологическим законам) приходится на 2025 год.

У нас же идет процесс становления нации (не только в этническом, но и в политическом плане) - т.е. то, что в России было около 600 лет назад. Полит. традиции отсутствуют. Социум отсутствует - т.е. то, что российская власть делает, нарушая некоторые моральные нормы, (потому что они все-таки есть), азербайджанская делает даже без нарушения этих норм - потому что их нет - не выработались еще.
[/b]
Так, не идеальная, значит. Принимаем. Хотя я остаюсь при мнении, что она тупиковая ровно в том аспекте, который был затронут вначале, а именно - в смысле традиции цивилизованной передачи власти. Осталось немного, посмотрим вначале, как это у их холуёв пройдёт - здесь неподалеку, потом будем лицезреть российский маскарад. Ждём-с...

Однако, весьма характерно, что российские трудности сразу же находят а вас объективные объяснения, а когда речь заходит об Азербайджане, то мы говорим только об Алиеве. Дисбаланс оценок, однако. Насчет невыработанности норм - вы слишком и авансом жалеете Алиева, потому что если здесь и норм нет, то и претензий к Алиеву должно быть на порядок меньше.

Однако, я думаю, что в Азербайджане и норм больше, чем в России. Например, такая газета как герой наших постоянный обсуждений "Реальный Азербайджан" в России просуществовала бы ровно 48 минут, ну может быть часа полтора, если бы её открытие произошло бы в выходной день.

Кроме того, в Азербайджане была кое-какая свободная власть, как в Грузии. Так что и эта традиция, хоть какой-то, но оставила след, а в России и этого не было. Так что и Алиева судить нужно строже.

Итак, теперь давайте рассмотрим, чего по вашему мнению не сделал Алиев из того, что должен был сделать?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием