Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2007, 01:21   #247
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 15.4.2007, 23:07) [snapback]51139[/snapback]</div>
Цитата:


[/b]
Дорогой мой Ашина

Я не в состоянии вести дискуссию в таком формате, вы не можете толком прочесть и запомнить абзац из текста моего ответа. Я пишу вам в последний раз дабы не показаться невежливым.

1. Вы пишете: Тут тоже есть много таких аналитиков, которых хлебом не корми, а дай сравнить Азербайджан - то с Нигерией, то с Габоном.

Но ведь это не наши аналитики а Transperancy Internatonal et c. ставят Азербайджан по коррупции, нарушению прав человека и детской смертности рядом с Нигерией. и этот вывод делается после серьезных исследований, организация отвечает за эти выводы своей репутацией, так что тут нечего сомневаться в том, что мы рядом с Нигерией.

2. Вы пишете: "Вы утверждаете, что азербайджанская демократическая оппозиция несравненно лучше по своим моральным качествам, чем любая другая в 2007 году на всём посткоммунистическом пространстве."

Ничего подобного я не писал, я сравниваю тут нашу оппозицию в 2007 году с нашей властью в 2007 году, а не с Саакашвили в 2007. Ведь вы говорите, что придя к власти оппозиция начнет воровать в 2 раза больше, чем нынешнее правительство. И я тут могу только указать на то, что мы уже приходили к влати и такого воровства как сейчас не было. Другого доказательства тут не может быть.

При обсуждении коррупции следует иметь в виду, что то, что у нас происходит это не коррупция, то есть это не то, что у нас есть некоторая честная система испортившаяся (коррумпировавшаяся) в отдельных местах. Вся наша правительственнач система сверху до низу - это система выбивания взяток из населения, таких систем в мире единицы! Поток взяток в соответствии с установленным на самом верху плану движется от рядовово постового полицеского к начальнику полиции. министру, а затем и в президентский аппарат и бороться с этим как с отдельными проявлениями невозможно. Президентский аппарат каждый день требует у низов выполнения планов по взяткам. И, без условно, что такой уникальной системы больше в Азербайджане не будет.

3. Насчет Карабаха

а) Ни мы ни Саакошвили не могут вернуть свои военным путем наши земли, пока за сепаратистами стоит Россия - это аксиома и тут нечего обсуждать.

б) Если рассматривать мирный путь - то он возможен если Армения станет независимой от России а Азербайджан станет демократическим

Других вариантов нет.

И наконец - Я был бы счастлив ошибиться, но, по моему, политика это не совсем то, что вам удается понять - сложновато немножко. Оставте это, лучше займитесь исскуством и больше, прошу, не задавайте мне "политических вопросов".


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием