Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2007, 23:07   #244
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 15.4.2007, 13:53) [snapback]50979[/snapback]</div>
Цитата:
1. вы можете приводить отрицательные примеры смены коррумпированных режимов, я буду приводить положительные, но в конце-концов надо посмотреть на главный пример в нашем случае - на прецедент прихода демократов к власти в Азербайджанем в 1992 году. И тут я вам уже ответил:

"Можете ли вы сказать, что при нас (как при нынешней власти) продавались должности? Что Эльчибей размещал на правительственные посты своих родственников или родственников жены? Что члены правительства НФА строили бесчисленные виллы, снося при этом хижины неимущих людей? Что постовой ГАИшник собирал взятки по плану, установленному начальником ГАИ, а тот передавал деньги министру МВД, а тот президенту, а тот сваливал их в оффшорные банки? Не было ведь этого." (Пожалуста ответе мне на этот абзац конкретно)

2. Я не согласен с вашим утверждением, что в нашей критике идет "Упор на материальные ценности". руководство и их окружение овиняются нами нами по всем направлениям: В воровстве, узурпации власти, ущемлении свобод граждан, предательстве национальных интересов во внешней политике - отказе от движения в сторону Европы и НАТО, бездуховности, которое они распространяют по своим ТВ и пр.

3. Насчет Исы - у меня нет сведений, задайте ему вопрос сами - он тоже где-то на форумах сидит в теме - "Задай вопрос башкану"ю

Но еще раз обратите внимание вот на этот абзац

"Можете ли вы сказать, что при нас (как при нынешней власти) продавались должности? Что Эльчибей размещал на правительственные посты своих родственников или родственников жены? Что члены правительства НФА строили бесчисленные виллы, снося при этом хижины неимущих людей? Что постовой ГАИшник собирал взятки по плану, установленному начальником ГАИ, а тот передавал деньги министру МВД, а тот президенту, а тот сваливал их в оффшорные банки? Не было ведь этого." (Пожалуста ответе мне на этот абзац конкретно)
[/b]
Хорошо. Раз Вы так настаиваете, то мне придется нарушить регламент и ответить на Ваш вопрос. И пусть меня повесят за это прямо у входа в раздел "хи-хи, ха-ха"!

Вы пытаетесь сравнивать несравнимое. Тут тоже есть много таких аналитиков, которых хлебом не корми, а дай сравнить Азербайджан - то с Нигерией, то с Габоном.

Когда я спрашивал, будет ли азербайджанская демократическая коалиция воровать больше или меньше, чем нынешняя власть, я ставил вопрос корректно, имея в виду 2007 год. Отвечая, что не будет, Вы утверждаете, что азербайджанская демократическая оппозиция несравненно лучше по своим моральным качествам, чем любая другая в 2007 году на всём посткоммунистическом пространстве. Иначе такое заявление расценить нельзя. Я прошу убедительных аргументов в пользу такого утверждения. Чем это азербайджанская оппозиция на порядок лучше любой другой?

Вместо этого вы совершенно некорректно указываете на 1992 год, и дальше идёт очень эмоциональный пассаж, который мне не хочется повторять.

Нужно сравнивать ваш приход к власти в 1992 году с сопоставимыми явлениями на том же посткоммунистическом пространстве. Оставим в стороне страны Восточной Европы, а вот в бывшем СССР произошли пять революций, т.е. движений, споровождавшихся сменами правящих элит. Это - 3 в Прибалтике, Грузия и Азербайджан. Вот с уровнем коррупции в этих странах и нужно сравнивать свою деятельность, а не с 2007 годом.

В позднем СССР коррупция была распространенным явлением. Во всех странах СНГ теперь коррупция - это утвердившийся и неотъемлимый общественный институт. Понимаете, это не вредное явление, а - институт. Как семья, брак и т.д. И Вы будете утверждать, что теперь, когда вы придете к власти, то не будет коррупции. Докажите мне, что ваше правительство в 1992 году было менее коррумпированным, чем режим Гамсахурдиа и прибалтийские правительства того времени - тогда есть о чем говорить. Тогда я хоть предположить смогу, что коррупции хоть больше не будет. Это будет величайшим достижением, если её не будет больше. Уверяю Вас!

================================================== ==========

Теперь о нематериальных лозунгах. Вот это место мне больше всего понравилось:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
предательстве национальных интересов во внешней политике - отказе от движения в сторону Европы и НАТО [/b]
Я умолчу о своём отношении к НАТО и Европе, а то меня точно расстреляют, а вот про предательство национальных интересов чуток поговорю. Саакашвили пришел к власти и получил безоговорочный мандат от народа, потому что он пообещал восстановить территориальную целостность страны. Молодец! Ещё не восстановил, но парень очень старается, пыль - столбом и дым - коромыслом. Народ видит, что Миша очень и очень хочет, но пока не получается. Так что - простительно. Подождёт.

Теперь посмотрим, что обещает наша оппозиция. А она говорит, что когда она придет к власти, то в стране станет так хорошо, что армяне увидят, что с такими похорошевшими азербайджанцами можно жить в одном государстве и... конфликт сам собой разрешится.

Лозунг настолько захватывающий, настолько доблестный, что народ сейчас сорвётся и пойдёт на площадь сметать предательский режим... Взрослые дяди несут чушь народу, который вообще не хочет ни по какому, даже самому неотложному поводу оказаться на одном гектаре с армянами, а вы им рассказываете, что они должны армянам ещё что-то доказывать.

А вот Ильхам Алиев знает, что говорит: если армяне Карабаха хотят самоопределения, то пусть едут самоопределяться в Армению. Всё - Алиев вас обыграл со счетом 5:0!!!

================================================== ===

И чтобы остаться в рамках жанра, задам вопрос:

У вас там в оппозиции есть какие-нибудь другие лозунги, ещё Вами не названные?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием